Recette
Brownies chocolat et noix d'Amélie

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 125 g de noix
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule carré de 24 cm de côté.
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
  • Mettre le beurre dans une terrine.
  • Ajouter le sucre, la cannelle, mélanger vivement jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Ajouter les oeufs un à un, sans cesser de travailler, puis la farine en trois fois, après chaque oeuf.
  • Verser le chocolat dans la terrine.
  • Ajouter les noix, mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Lorsque le gâteau est cuit, la pâte est encore moelleuse, retirer le moule du four, laisser reposer 20 min.
  • Ensuite démouler sur une planche, laisser refroidir le gâteau avant de le découper en losanges ou en carrés.
Accès rapide téléphone

Publicité