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Recettes de soupe froide aux carottes

Quiche aux carottes et aux graines de pavot

225 g de farine, 3 oeufs, 25 g de beurre, 3 carottes moyennes, 1 c. à soupe de graines de pavot, 3 c. à soupe de graines de pavot, 4 c. à soupe d'eau froide, 1 oignon, 1 pincée de sel, 100 g de gruyère râpé, 120 g de beurre froid, 250 ml de crème fraîche, 1/4 c. à café de cumin moulu, sel et poivre
8 Personne(s)

Pot au feu à l'espagnole

pommes de terre : 1.5 kg, chou : 1, poulet : 1, sel, poivre, plat de côte : 1.8 kg, beurre : 50 g, gros vermicelle : 200 g, pain de campagne : 8 tranches, oignon : 1, clou de girofle : 3, lard de poitrine fumé : 500 g, bouillon de volaille : 25 cl, oreille de porc : 1, pois chiches : 500 g, os à moelle : 2, farine : 1 c. à soupe, carotte : 1, concentré de tomate : 1 boîte
8 Personne(s)

Carottes vichy re-visitées

1 feuille de gélatine, Eau de Vichy Célestins (bien glacée), sel de céleri, 6 olives vertes, 4 pluches d’aneth, ¼ de botte de persil plat, 1 dl de jus de carottes, sel fin, poivre du moulin, 30 g de crème fraîche à 15 % de matière grasse, 5 cl d’huile d’olive, 8 carottes, 10 g d’anchois marinés, 2 blancs d’œufs, Le jus d’un citron vert, cumin, 1 poivron rouge, Tabasco
4 Personne(s)

Verrines de chèvre frais

80 g de chèvre frais à tartiner, 100 g de jus de carotte en bouteille, fleur de sel, 2 carottes, 1/2 c.à café de graines de coriandre écrasées, 55 g de sucre, 1 ananas taillé en petits triangles, 1 citron jaune, 2 c.à café rases de maïzena, 40 g de beurre, 200 g de crème fraîche liquide à 35% MG
6 Personne(s)

Saumon mariné façon hareng

sel (gros) : 1 kg, pommes de terre : 12, poivre vert : grain, poivre blanc : grain, laurier : 2 feuilles, huile d'olive, oignon (petits) : 6, carotte : 3, thym : 1 pincée, saumon frais (sans peau et sans arêtes) : 800 g, estragon : 4 brins, baies roses : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Chaussons de saumon fumé

sel, poivre du moulin, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée, le jus d'un demi citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée, 1 carotte, 1 fenouil, 15 cl de crème liquide froide, 2 poireaux primeur Nantais, sel, poivre du moulin, 12 tranches de saumon fumé, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon
6 Personne(s)

Blanquette d'agneau en morceaux

1,2 kg d'agneau coupé en morceaux, 1 feuille de laurier, 1 citron, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 150 g de champignons de Paris, 2 navets, 2 carottes, 2 jaunes d'oeufs, 1 branche de thym, sel, poivre, 2 branches de persil, 2 c. à soupe de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Maquereaux marinés au gingembre

citron non traité : 1, gingembre frais : 50 g, carotte : 1 petite, oignon : 2, sauce soja : 20 cl, maquereau (vidés) : 8 petits, laurier : 2 feuilles, thym : 2 brins, clou de girofle : 4, vin blanc sec : 50 cl, poivre concassé : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Bollito misto à la sauce verte

jarret de veau : 1.5 kg, langue de veau : 1, échalote : 2, poivre en grains, citron : 1, câpres : 1 c. à soupe, clou de girofle : 4, ail : 2 gousses, macreuse : 800 g, gros sel, huile d'olive : 10 cl, poule : 1.5 kg, carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, oeuf : 1, céleri : 2 branches, oignon : 3
8 à 10

Pot-au-feu, sauce ravigote

persil : 1 bouquet, sel, poivre, macreuse : 800 g, carotte : 2, échalote : 2, ail : 2 gousses, oignon : 3, citron : 1, poivre en grains, céleri : 2 branches, poule (de 1,5 kg) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, clou de girofle : 4, jarret de veau : 1.5 kg, câpres, oeuf dur : 1, gros sel, huile d'olive : 10 cl
8 Personne(s)

Nems porc-crevette

2 c. à café de sucre roux, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de porc pris dans l'épaule ou l'échine, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g de vermicelle de soja, 200 g de pousses de soja, 10 galettes de riz de 25 cm de diamètre, 3 c. à soupe de nuoc mâm, 100 g de chair de crabe, 6 gros champignons noirs, 50 g de crevettes séchées, 2 oignons moyens, 2 c. à café de sel, 3 carottes moyennes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs
4 Personne(s)

Soupe de pois

200 g de pois cassés, 2 carottes, 20 g de margarine, quelques gouttes de crème fraîche allégée (5% MG), 1 poireau, 1 bouillon cube de volaille, 1 sachet d’herbes aromatiques pour soupe, poivre et sel
4 Personne(s)

Nage de lotte au muscadet

sel, poivre du moulin, 3 poireaux fins, 1 botte de carottes avec fanes, 15 cl de muscadet, 8 médaillons de lotte de 100 g chacun, 2 brins de thym, 1 oignon, 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 75 cl d'eau froide, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Lentilles aux légumes de saison

lentilles : 300 g, céleri-rave : 150 g, vin rouge : 12.5 cl, ail : 1 gousse, carotte : 2, curry : c. à café, coriandre en poudre, crème fraîche : 10 cl, blanc de poireau : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, sel fin, beurre : 20 g, oignon : 2
4 Personne(s)

Effilochée de raie

½ fenouil en bulbe, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte en rondelles, 2 oranges, 50 cl de vin blanc, ½ verre de rhum, 3 échalotes hachées, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 4 morceaux d'aile de raie de 200 g chacun, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 pamplemousses, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, le jus de 2 citrons jaunes
4 Personne(s)

Salade de lentilles aux dès de saumon

10 g de margarine, 200 g de fromage blanc à 0%, sel et poivre, 200 g de lentilles vertes du Puy, 100 g de dés de saumon fumé, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 brins de ciboulette, 1 carotte
4 Personne(s)

Pieds de porc au lentilles

40 g de beurre, 2 oignons, 25 g de celeri rave, 3 clous de girofle, 2 pieds de porc, feuilles de cerfeuil et ciboulette hachée, 1 bouquet garni ficelle (persil thym laurier), 6 c. à soupe d'huile de noix, 1 l de fond de volaille (1/2 c. à soupe de poudre) ou de bouillon de poule, 1 bouquet garni (persil thym laurier et une tige de celeri), 1 c. à café de moutarde de meaux (avec les grains), 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 300 g de lentilles, 2 ou 3 carottes, sel, poivre, 50 g oignons
6 à 8 personnes

Langouste froide en sauce cocktail

40 cl de vin blanc sec, 2 langoustes de 700 g, 1 bouquet garni, 1 carotte, 4 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de ketchup, 1 trait de cognac, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bulbe de fenouil, sel, poivre en grains, 300 g de mayonnaise, 2 tomates, 500 g de gros sel, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)

Céréales en panaché de fruits et légumes

ananas : 2 tranches, huile d'olive : 1 dl, boulghour : 200 g, sel, poivre, ciboulette : 2 c. à soupe, noix de muscade : 6 pincées, jus de citron : 2 c. à soupe, riz sauvage : 100 g, avocat : 1, tomate : 3, carotte : 2, kiwi : 2, mâche : 50 g
6 Personne(s)

 
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