Recette
Quiche aux carottes et aux graines de pavot

Vous avez besoin de
  • 225 g de farine
  • 120 g de beurre froid
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • 4 c. à soupe d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 3 carottes moyennes
  • 25 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1/4 c. à café de cumin moulu
  • 3 oeufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de graines de pavot
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel et poivre
Quiche aux carottes et aux graines de pavot
Instructions
  • Mettre la farine, le sel dans un robot culinaire, mixer.
  • Ajouter le beurre, actionner de nouveau jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes de pain.
  • Ajouter les graines de pavot, l'eau,, actionner de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence à peine à se lier.
  • Déposer-la sur une surface légèrement farinée, pétrir-la en boule.
  • L'aplatir, l'emballer dans du film plastique, déposer au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Rouler la pâte sur une surface légèrement farinée, en tapisser un moule rond.
  • Piquer le fond à la fourchette, réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  • Mettre le moule sur une plaque à pâtisserie, le chemiser de papier sulfurisé.
  • Remplir le moule de fèves séchées.
  • Mettre 20 minutes au four puis retirer le papier sulfurisé, les fèves,, faire cuire 5 minutes de plus.
  • Retirer la pâte cuite du four.
  • Ramener la température du four à thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la garniture pendant que cuit la pâte.
  • Éplucher, laver, couper en fines rondelles les carottes.
  • Les mettre dans une casserole à vapeur, les faire cuire environ 7 minutes.
  • Réserver.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre dans une sur feu moyen, y ajouter les oignons, saler, poivrer.
  • Ajouter le cumin, faire revenir les oignons en remuant, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli, sans toutefois se colorer (environ 15 minutes).
  • Dans un petit saladier, fouetter les oeufs, la crème, puis saler, poivrer.
  • Mettre les oignons, les carottes dans le fond de pâte cuite, saupoudrer des graines de pavot, verser par-dessus le mélange aux oeufs.
  • Étaler le fromage sur le dessus, mettre au four.
  • Servir chaud.
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