Recette
Rôti de boeuf classique

Vous avez besoin de
  • 800 g de rôti de boeuf
  • l carotte coupée en rondelles
  • l oignon émincé
  • 1/2 tête d'ail
  • l bouquet garni
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Rôti de boeuf classique
Instructions
  • Dans la cocotte, faire revenir vivement le rôti dans l'huile, le beurre, saler, poivrer.
  • Retirer le rôti, réserver-le.
  • Dans la cocotte, faire rissoler l'oignon, la carotte, le bouquet garni.
  • Remettre la viande dans la cocotte, ajouter 2 petits verres d'eau, fermer.
  • Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 8 min.
  • Retirer le rôti en veillant à ne pas le piquer.
  • Laisser reposer 5 min, avant de le trancher.
  • Verser le vin dans la cocotte, laisser réduire 5 min à feu doux.
  • Ajouter un verre d'eau.
  • Laisser cuire 5 min à nouveau avant de passer la sauce au chinois.
  • Servir.
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