Recette
Granité au melon et pineau des Charentes

Vous avez besoin de
  • 1 melon (de 1,5 kg environ)
  • 20 cl de Pineau des Charentes
  • 30 g de sucre vanillé
Granité au melon et pineau des Charentes
Instructions
  • Couper le melon en deux, épépiner-le.
  • Mettre la chair dans le bol d’un mixeur, ajouter le pineau, faire tourner jusqu’à obtention d’une fine purée.
  • Verser 5 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sucre vanillé, porter à ébullition.
  • Puis baisser le feu, laisser frémir pendant 5 min.
  • Retirer du feu, laisser refroidir puis verser ce sirop dans la purée de melon.
  • Mélanger.
  • Verser la préparation dans un plat rectangulaire, le mettre au congélateur.
  • Le laisser pendant au moins 4 heures en mélangeant à la fourchette toutes les demies-heures environ de manière à obtenir une cristallisation homogène.
  • Répartir le granité dans des verres, verser par-dessus une cuillère à soupe de pineau, servir immédiatement.
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