Recette
Espumas de myrtilles

Vous avez besoin de
  • 150 g de myrtilles congelées
  • 4 boules de glace vanille
  • 30 cl de crème fleurette ou liquide
  • 300 g de myrtilles fraîches
Espumas de myrtilles
Instructions
  • Faire décongeler les myrtilles à feu doux avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu puis les mixer, passer la pulpe au chinois.
  • Mélanger-la avec la glace vanille à demi fondue puis ajouter la crème fleurette.
  • Mélanger bien, filtrer de nouveau si nécessaire.
  • Verser cette préparation dans le siphon, fermer.
  • Placer une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, le visser sur le siphon jusqu'à ce que vous entendre le gaz pénétrer, visser à fond, secouer tête en bas, placer debout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir les desserts.
  • Répartir les myrtilles fraîches dans 6 verrines, ajouter l'espuma de myrtilles, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité