Recette
Mini tatin de melon jaune au thym frais et chapelure de lard séché

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de lard
  • 1 melon jaune
  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 pâte feuilletée
Instructions
  • Cuire les tranches de lard au four, pendant 15 min à thermostat 7 (200°c).
  • Les sortir, les laisser sécher.
  • Ensuite, tailler le melon en fine brunoise (garniture de fruits coupés en dés de petite taille).
  • Dans une sauteuse, réaliser un caramel avec le sucre, le beurre, ajouter 1 pincée de thym, le melon.
  • Faire revenir jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée.
  • Après cuisson, égoutter le melon, pour enlever le surplus de jus, laisser refroidir.
  • Dans un moule à tartelette, verser le melon, recouvrer avec la pâte feuilletée.
  • 10 min de cuisson à thermostat 7 (200°c), suffisent.
  • Une fois la tarte démoulée, concasser les tranches de lard, pour réaliser une chapelure, parsemer-en la tarte.
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