Recette
Confiture de pastèque au melon

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de pastèque
  • 700 g de melon d'eau
  • 500 g de melon de Cavaillon
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 2,5 kg de sucre
  • 10 cl d'eau
Instructions
  • Retirer les pépins de la pastèque, des melons, les peler, couper les fruits en petits dés.
  • Peler l'orange à vif, couper la chair en morceaux.
  • Laver le citron, le couper également en petits morceaux.
  • Placer les fruits dans une bassine, ajouter la gousse de vanille coupée en deux, saupoudrer de sucre, arroser d'eau.
  • Laisser macérer pendant 2 heures en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  • Au bout de ce temps, mettre la bassine à feu vif, porter à ébullition en remuant sans arrêt.
  • Laisser cuire pendant 30 min environ, sans cesser de remuer.
  • Vérifier que la confiture est prise en versant une goutte sur une assiette froide, elle doit se figer immédiatement.
  • Mettre alors en pots.
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