Recette
Oeufs mimosas aux crevettes

Vous avez besoin de
  • oeuf (gros) : 4
  • crevettes roses (grosses) : 16
  • mayonnaise : 4 c. à café
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • persil plat : 1 branche
  • ciboulette : 3 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger délicatement les œufs dans de l'eau bouillante, les laisser cuire 10 min.
  • Les égoutter, rafraîchir-les sous l'eau froide, écaler-les.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Garder-en 8 au réfrigérateur, hacher grossièrement les 8 autres.
  • Rincer, éponger, ciseler le persil, la ciboulette.
  • Couper les œufs en deux dans la longueur, mettre les jaunes dans un bol, réduire-les en miettes avec une fourchette.
  • Ajouter dans le bol le persil, la ciboulette, les crevettes grossièrement hachées, la mayonnaise.
  • Saler, poivrer, mélanger bien.
  • Garnir les demi-blancs d'œufs avec cette préparation.
  • Répartir dessus les crevettes réservées, arroser d'un filet d'huile d'olive, servir.
  • Accompagner d'un vin gris de toul.
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