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Recettes aneth pates

Pizza façon fougasse : cabécou du périgord, tomate anisée et fenouil

3 Cabécous Rians, 150 g de tomates cuisinées, 150 g de pâte à pain, 1 oignon, 2 branches d'aneth, 1 cl pastis, ½ fenouil
2 Personne(s)

Salade de pâtes à l'aneth

375 g de rotini ou de boucles (pâtes), 175 ml de mayonnaise, 2 cornichons à l'aneth moyens hachés grossièrement, 250 ml cheddar doux finement rape, 750 ml roti de boeuf ou bifteck en fines lanieres, 375 ml de jus de cornichons à l'aneth, 30 ml d'aneth frais
6 Personne(s)

Tarte au thon et au surimi

100 g de gruyère, 1 brin d'aneth, 1 pâte brisée, 2 oeufs, 12 bâtons de surimi, 1 boîte de thon, 1 gros pot de crème
6 Personne(s)

Feuillet chèvre, poireau, saumon fumé

poivre, 1 bûche de chèvre, aneth, 1 pâte feuilletée, 8 rondelles de poireau de 2 cm d'épaisseur, 2 tranches de saumon, 8 c. à soupe de crème liquide
4 Personne(s)

Pâtes fraîches au saumon sauce roquefort

darne de saumon : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, roquefort : 40 g, persil, beurre : 20 g, basilic, aneth, pâte fraiche : 500 g
4 Personne(s)

Tarte au surimi, brocolis à l'aneth

12 bâtonnets de surimi, 100 g de gruyère, sel, poivre, 3 oeufs, 1 gros brocolis, 1 brique de crème allégée, 1 pincée d'aneth, 1 pâte à tarte
6 Personne(s)

Salade de pâtes de la mer

1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)

Tarte au saumon frais

aneth, 1 rouleau de pâte brisée, 1 pot de crème fraîche, 3 oeufs, gruyère râpé, sel, poivre, 3 darnes de saumon frais
6 Personne(s)

Pâtes de la mer

sel et poivre, 400 g de pâtes fraîches, aneth, 500 g de saumon fumé, le jus d’un citron, 20 cl de crème fraîche allégée (5%MG), épinards en branche (conserves ou surgelé)
4 Personne(s)

Pâtes au saumon coloré d'angélique

1 pot de crème fraîche, 1 c. à café d'aneth, 1 paquet de pâtes barilla linguines, 4 pavets de saumon, 1 c. à soupe de curcuma, sel, poivre
4 Personne(s)

Fricassée de poularde aux écrevisses

1 botte de cerfeuil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 1/4 de litre de fond de volaille, 100 g de beurre demi-sel, 1 grosse poularde (environ 1,8 kg découpée par votre volailler), 5 cl de cognac, 500 g de fèves (surgelées), 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 1/2 l de crème liquide, 2 branches d'aneth, 18 écrevisses pâtes rouges
6 personnes

Mini-croissants au saumon fumé pour l'apéritif

1 paquet de 4 tranches de saumon fumé, 1 pâte feuilletée à dérouler, aneth en poudre (ducros)
6 Personne(s)

Farfalles au saumon fumé de hasnaa

5 grosses c. à soupe de crème fraîche, 5 tranches de saumon fumé, 1 sachet de gruyère, aneth fraîche ou surgelée de chez picard, 2 tomates, 1 boîte de champignons frais ou surgelés, 500 g de pâtes farfalles, sel
4 Personne(s)

Croustillants de truite fumée

aneth : pluche, filo (pâte à filo ou feuilles de brick) : 2 feuilles, truite fumée (petits) : 2 filets, guacamole épicé : 100 g, sel, poivre du moulin, menthe : 12 feuilles, beurre fondu, tiédi : 25 g, crème liquide : 25 g, citron vert : 1/2

Roulés au saumon

4 à 5 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de crème fraîche, aneth (quelques pincées), 1 pâte feuilletée pré-étalée, 100 g d'emmental râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Vol-au-vent aux fruits de mer

20 cl de vin blanc sec, 30 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 12 palourdes, 500 g de coques, 12 praires, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet d'aneth, 500 g de moules, 1 croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier), sel, poivre, 30 g de farine
4 Personne(s)

Tarte saumon, chèvre

3 oeufs, 250 g de saumon frais, quelques graines d'aneth, sel et poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Tarte nordique

5 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 2 sachets de dés de surumi, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, aneth, 4 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Aumônière de st jacques et saumon frais marinés.

16 noix de St Jacques fraîches, poivre de moulin, mesclun, crème fraîche, pâte à crêpes, 1 brin de ciboulette, aneth hachée, 16 tomates-cerise, le jus de 2 citrons, 400 g de filet de saumon frais
4 Personne(s)

 
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