Voir cherchez aussi

Recettes aneth fenouil

Crabe au fenouil

sel, poivre, 12 brins de ciboulette, 3 tiges d'aneth, 12 cl de bouillon de légumes, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1 grosse boîte de chair de crabe, 3 bulbes de fenouil, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Millefeuille de saumon sur fondue de fenouil et sa vinaigrette de xérès

16 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 tranches de saumon fumé, 50 g de beurre, 1 tomate coupées en dés., 1 kg de fenouil, 12 c. à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre, pluches de persil plat, 4 échalotes cuisse de dinde (allongée), 2 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Gâteau de pommes de terre surprise

huile d'olive : 10 cl, sardines à l'huile : 2 boîtes, pommes de terre Charlotte : 300 g, sel, poivre, aneth : 2 branches, coriandre : 2 branches, fenouil : 1 bulbe
4 Personne(s)

Tartare aux deux saumons sur lit de crème à l'aneth

300 gr de saumon frais, 1 citron, poivre, 4 tomates bien fermes, 1 boule de fenouil, 1/2 litre de crème UHT, 1 salade feuille de chêne, 1 botte d'aneth, 1 poivron vert, 1/2 botte de persil, 1 citron, sel, 300 gr de saumon fumé, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Pizza façon fougasse : cabécou du périgord, tomate anisée et fenouil

3 Cabécous Rians, 150 g de tomates cuisinées, 150 g de pâte à pain, 1 oignon, 2 branches d'aneth, 1 cl pastis, ½ fenouil
2 Personne(s)

Rougets en papillote à la vapeur

sel, poivre, huile d'olive, beurre ramolli, 2 oignons, 4 tomates, 4 petits rougets, piment de Cayenne, aneth (ou du feuillage de fenouil)
4 Personne(s)

Côte de porc capelain

10 cl de crème fraîche, 4 côtes de porc de 200 g, 20 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de boeuf, 1 grenade, 3 brins d'aneth, 400 g de fenouil, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Tartare de truite

aneth, 1 jus de citron jaune, 4 pavés de truite (de préférence sans arêtes et sans peau), fenouil, baies roses, sel, poivre
4 Personne(s)

Grenadier à l'aneth

1 bouquet d'aneth ou de feuilles de fenouil, 100 g de crème fraîche, 4 filets de grenadier, sel et poivre, 12,5 cl de vin blanc sec, 2 échalotes émincées
4 Personne(s)

Pizza au cabécou, fenouil et tomate anisée

½ Fenouil, 2 branches Aneth, 150g Tomates cuisinées, 2 Cabécou, 1 Oignons, 1cl Pastis, 150g Pâte à pain
2 Personne(s)

Fenouil braisé à la tomate

3 tomates, sel, poivre, 3 bulbes de fenouil, 1 échalote, 20 cl de bouillon de légumes, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins d'aneth
4 Personne(s)

Saumon papillotte au citron

1/2 courgette, sel, poivre, 1 citron, 1 tomate, aneth, 1 darne de saumon, 1/2 fenouil
1 Personne(s)

Salade de fenouil à l'orange et aux crevettes

1 orange, 400 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 c. à soupe de vinaigre de vie à l'échalote, 1 branche de céleri, 6 branches d'aneth, sel, poivre, 800 g de fenouil, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de coeur de palmier, 1 c. à café de moutarde de Dijon, jus d’1 citron
5 à 6 personnes

Chaussons de saumon fumé

sel, poivre du moulin, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée, le jus d'un demi citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée, 1 carotte, 1 fenouil, 15 cl de crème liquide froide, 2 poireaux primeur Nantais, sel, poivre du moulin, 12 tranches de saumon fumé, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques à la crème et aux petits légumes

sel, poivre, crème liquide : 1 dl, aneth : 2 brins, coquille Saint-Jacques : 20, carotte : 200 g, fenouil : 2, huile d'olive : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, eau : 1 dl, asperges vertes : 200 g
4 Personne(s)

Salade aux noix de st jacques et fenouil

poivre du moulin, sel marin, huile d'olive : 4 c. à soupe, aneth (ciselée) : 2 c. à soupe, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, fenouil : 2 bulbes, salade (salades mélangées : batavia, mâche, feuille de chêne) : 200 g, saint-Jacques : 16 noix
4 Personne(s)

Hamburger de crevettes au celeri

1 blanc d'oeuf, 400 g de crevettes décortiquées crues, 2 c. à soupe d'aneth ciselée, 1/2 céleri rave, sel, poivre, 1/2 citron, 1 c. à café de miel, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde, 4 petits pains aux graines de pavot, 1 bulbe de fenouil
4 Personne(s)

Côtes de porc capelain

20 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 400 g de fenouil, 1 grenade, 50 cl de bouillon de boeuf, 4 côtes de porc de 200 g, 50 g de beurre, 3 brins d'aneth
4 Personne(s)

Mimosa de sardines au fenouil

2 tomates, fleur de sel, 1 gousse d'ail, 1 anis étoilée, 3 brins d'aneth, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 brins de thym, 12 sardines, 3 oeufs durs, 10 brins de ciboulette, 4 bulbes de jeunes fenouils, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de cerfeuil, 1 citron
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité