Voir cherchez aussi

Recettes aneth fromage blanc

Mousse de saumon à l'aneth et au concombre

2 c. à café d'aneth frais, ½ concombre épluché et finement haché, 3 c. à soupe de fromage blanc, sel, 800 g de saumon, 3 feuilles de gélatine, 15 cl d'eau froide, 1 sachet de court bouillon, 1 petit oignon émincé
6 Personne(s)

Wraps de saumon fumé

4 tortillas de blé souples, 4 c. à soupe de fromage blanc / fromage crème (plus ou moins selon convenance), aneth, 4 fines tranches de saumon fumé, ciboulette, 400 g laitue, sel et poivre
4 Personne(s)

Verrines de crevettes

aneth, 150 g de fromage blanc allégé à 0 % de MG, 1 jaunes d'œuf, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 pamplemousses roses, 200 g de crevettes roses cuites décortiquées, 1 c. à café de moutarde forte, 1 ou 2 c. à café de Tabasco
6 Personne(s)

Petites bouchées de saumon aux graines de sésame

2 c. à soupe d'aneth, 2 citrons, 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 4 fines tranches de saumon fumé, sel et poivre, 2 c. à soupe de ciboulette, 1/2 fromage de chèvre frais allégé, 4 c. à café de graines de sésame
4 Personne(s)

Tuiles au fromage blanc et olives

100 g d'olives noires dénoyautées, sel, poivre, 150 g de fromage blanc en faisselle, 75 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 50 g de parmesan râpé, aneth, 75 g de farine
6 Personne(s)

Rillettes minceur

sel poivre, 1/2 botte d'aneth, 2 c. à soupe de fromage blanc à 0% MG, 15 cl de crème liquide à 5% de MG, quelques feuilles d'estragon, 1 échalote, 1/2 botte de ciboulette, 1 citron jaune, 180 g de thon (en boîte) naturel
4 Personne(s)

Millefeuilles à l'emmental et leur mousse de fromage blanc aux herbes et au vin blanc

60 gr de beurre salé, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, 400 gr de fromage blanc, 1 c. à soupe rase de sucre glace, 2 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 35 gr de farine, 3 blancs d'oeufs, 5 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de cerfeuil, 100 gr d'emmental râpé, 6 feuilles de gélatine, sel, poivre, 35 gr de farine
4 Personne(s)

Terrine de saumon aux asperges

sel, 250 g de fromage blanc à 0% de MG, quelques feuilles d'aneth, poivre, 2 jaunes œufs, 10 cl de vin blanc, 300 g d'asperges vertes en conserve, 20 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 2 feuilles de gélatine de 1g, 1 c. à soupe de jus de citron, ciboulette, 1 c. à soupe de moutarde forte, 10 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Corolle d'artichaut au chèvre frais

1 bouquet de cerfeuil ou d'aneth, 140 g de fromage blanc à 0%, 4 fonds d'artichauts cuits de 80 g chacuns, 150 g de tomate pelée et épépinée, 2 cl de vinaigre d'estragon, sel, poivre, 2 petits chèvres frais de 70 g, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe de vinaigrette au consommé
4 Personne(s)

Saumon et compotée d'oignons en papillote

2 oignons, jus de citron, facultatif :, sel, poivre, 4 c. à soupe de fromage blanc 0%MG, aneth, 2 pavés de saumon
2 Personne(s)

Verrine au saumon fumé

sel, poivre du moulin, 200 g de saumon fumé, le jus d'un citron, 6 minis blinis, 300 g de fromage blanc battu, 2 à 3 brins d'aneth
6 Personne(s)

Verrine : oeufs de caille sur rémoulade de surimi

150 g de surimi râpé, 120 g de fromage blanc, 1 pot d'œufs de saumon ou de truite, 12 œufs de cailles, 4 c. à soupe de mayonnaise, aneth ciselé + des brins entiers pour la décoration, sel, poivre
6 Personne(s)

Avocats aux oeuf de saumon

3 avocats, 1 jus de citron, quelques brins d'aneth ciselés, 4 c. à soupe de fromage blanc, 75 g d'oeufs de saumon, sel, poivre
4 Personne(s)

Parfait d'artichaut au saumon fumé

50 g fromage blanc à 0 %, quelques branches d'aneth ciselées, 2 beaux fonds d'artichaut cuits surgelés, 1 tranche de saumon fumé, 25 cl coulis de tomate, 2 cl vinaigre de Xérès, 1 citron, sel, poivre
2 Personne(s)

Rillettes allégées de poisson

3 à 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % ou O%, 200 g de saumon ou thon, aneth ou persil, 2 oeufs, sel, poivre des 5 baies
6 Personne(s)

Filets de pangas en sauce

sel, poivre, aneth, 4 filets de pangas, 4 tomates, 200 g de fromage blanc allégé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à café d’huile, 1 aubergine, 1 courgette
4 Personne(s)

Galettes de courgettes d'annie

1 kg de courgettes, sel, poivre, 1 verre de farine, 1 oignon, un peu d'aneth ou de persil plat haché fin, 3 oeufs, 100 g de fromage blanc, huile d'olive
4 Personne(s)

Cocktail d'endives

quelques rondelles de citron, 3 c. à soupe de sauce vinaigrette, 200 g de rillettes de saumon ou de tarama, 100 g de roquefort, tomates-cerise, 150 g de guacamole, quelques cerneaux de noix, aneth, 150 g de grains de maïs, 300 g de feuilles d'endives effeuillées, 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc à 20 % de MG, 200 g de carottes finement râpées
4 Personne(s)

Avocats aux oeufs de saumon

4 c. à soupe de fromage blanc, 75 g d'oeufs de saumon, 1 jus de citron, sel, poivre, 3 avocats, quelques brins d'aneth ciselés
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité