Recette
Petites bouchées de saumon aux graines de sésame

Vous avez besoin de
  • 4 fines tranches de saumon fumé
  • 2 citrons
  • 1/2 fromage de chèvre frais allégé
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe d'aneth
  • 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
  • 4 c. à café de graines de sésame
  • sel et poivre
Petites bouchées de saumon aux graines de sésame
Instructions
  • Presser les citrons pour en récupérer le jus.
  • Laver, couper finement les herbes.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de ciboulette, 1 c.
  • À soupe d’aneth.
  • Saler, poivrer.
  • Déposer le saumon, le laisser mariner 15 min environ.
  • Ajouter le reste des herbes au fromage blanc.
  • Dans une assiette, écraser à la fourchette le fromage de chèvre puis y incorporer la préparation à base de fromage blanc.
  • Étaler 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail, déposer-y les tranches de saumon marinées égouttées.
  • Répartir au centre de chacune d'elles la préparation au chèvre.
  • Rouler en forme de boudin, serrer bien les deux extrémités.
  • Réserver au frais 1 heure.
  • Au bout d’une heure, retirer les feuilles de film alimentaire, couper les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin).
  • Les faire ensuite rouler dans les graines de sésame puis les disposer dans un plat.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité