Recette
Carré d'agneau du Poitou-Charentes IGP en croûte d'herbes aux amandes

Vous avez besoin de
  • 2 carrés d’agneau du Poitou Charentes IGP de 6 côtes
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de cerfeuil haché
  • 2 c. à soupe d’estragon haché
  • 60 g d’amandes entières
  • 1 blanc d’œuf
  • 40 g de beurre
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Carré d'agneau du Poitou-Charentes IGP en croûte d'herbes aux amandes
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 6/7 (180/210°c).
  • Faire nettoyer, gratter le début des côtes des carrés d’agneau par votre boucher.
  • Hacher les amandes.
  • Mélanger dans un bol, le beurre mou avec toutes les herbes, les amandes, la chapelure, le blanc d’œuf, du sel, du poivre.
  • Malaxer bien pour obtenir une pâte.
  • Saisir les carrés d’agneau à l’huile d’olive dans une poêle, saler, poivrer.
  • Poser les carrés d’agneau dans un plat.
  • Étaler la pâte dessus en appuyant bien.
  • Les enfourner carrés pendant 15 min.
  • Les sortir du four, les laisser reposer 5 min avant de les trancher délicatement.
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