Voir cherchez aussi

Recettes de soupe froide de melon

Soupe de melons

melon : 4, sel, poivre, citron : 0.5, jambon de parme : 2 tranches, cognac : 1 c. à soupe, pastèque : 1 tranche, olive noire : 50 g
4 Personne(s)

Soupe de melon à l'anis

1 beau melon mûr à point, 1 c. à soupe de graines d'anis vert, 1 oignon rouge, 5 cl de porto blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 fleurs d'hibiscus séchées, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe arasée de cassonade
4 Personne(s)

Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella

1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 melon, 1 botte de basilic, 200 g de pâtes, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 100 g de billes de mozzarella light, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 c. à soupe de miel liquide, sel et poivre du moulin, 60 g de jambon de Parme en tranches très fines
4 Personne(s)

Soupe au melon et à la tomate

2 c. à soupe de vinaigre, 4 tomates fraîches, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de melon, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1 piment rouge, 1 oignon nouveau
4 Personne(s)

Salade de pâtes melon et mozzarella

2 c. à soupe de jus de citron vert, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de billes de mozzarella, sel et poivre du moulin, 500 g de pâtes, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 botte de basilic, 150 g de jambon de Parme en tranches très fines, 1 melon
6 à 8

L'ajo blanco

huile d'olive : 1 dl, mie de pain rassis (et serré) : 150 g, gousse d'ail : 2, vinaigre de vin rouge : 4 c. à soupe, pastèque (très douce) : 1, sel, poivre, eau froide : un peu, amande pelée : 250 g, lait : un peu, melon : 1
4 Personne(s)

Salade de melon et brocolis

pignon de pin (dorés au four) : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, moutarde : 2 c. à café, sel, poivre, jus de citron : 1, brocoli : 800 g, jambon de Parme : 4 tranches, melon (de Cavaillon) : 1, basilic, huile d'olive : 4 c. à soupe

Ajo blanco

eau froide : 1 l, gousse d'ail : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, mie de pain : 50 g, amandes mondées : 100 g, huile d'olive : 15 cl, grain de raisin blanc ((Moscatel) ou melon), sel
4 Personne(s)

Soupe de melon et gâteaux improvisés

2 melon bien sucrés, 1 petit morceaux de gingembre frais, 25 cl de crème fraîche liquide bien froide, quelque pistaches concassées, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron vert, 4 buiscuits feuilletés (palmito), 12 framboises, 2 oranges
4 Personne(s)

Tiramisu créole au melon et à la cannelle

1 c. à café de cannelle, 35 cl de crème liquide, 300 g d'ananas frais, 150 g de sucre en poudre, 1 melon, 10 cl de lait de coco, 500 g de mascarpone, 10 spéculoos, 3 c. à soupe de coco râpée
4 Personne(s)

Fruits aux algues et glace au thé vert

1 l de lait, 1 gousse de vanille, 30 cl de crème liquide, 1 pamplemousse, 200 g d'oeuf, 40 g de thé, 180 g de sucre, 2 tranches d'ananas, 320 g de sucre, 1 bloc d'agar-agar, 1 tranche de melon, 4 c. à soupe de haricots rouges, 1/2 mangue, 100 g de lait concentré, 1 orange, 1 pomme granny smith, 50 g de glucose, 4 fraises
4 Personne(s)

Melons farcis

câpres : 4 c. à café, eau : 4 dl, eau de vie de poire : 4 c. à soupe, melon : 750 g, aneth hachée : 4 c. à café, crevettes grises (cuites et épluchées) : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g, vinaigre de vin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Sorbet au melon facile

1 feuille de glatine, 4 c. soupe de sucre, 1 kg de chair de melon, 20 cl d'eau
4 Personne(s)

Mousse de melon du quercy au marron

marron glacé : 5, crème fleurette : 30 cl, melon (du Quercy) : 1, crème de marrons : 3 c. à soupe, gélatine : 1 feuille, crème fleurette : 2 c. à soupe, meringue (belle) : 1
6 Personne(s)

Salade de fruits d'été facile

1 petit melon, 150 g de fraises, 2 kiwis, 150 g de riz long grain, 1 petite banane, 1 petit ananas, 150 g de raisin noir, 1 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)

Brochettes de melon et chèvre

1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de poivre vert, 1 c. à café de coriandre en grains, 1 melon galia, 350 g de fromage de chèvre frais, 1 melon charentais, 1 c. à soupe de baies roses
4 Personne(s)

Salade de pâtes printanière

4 tranches de jambon fumé, le jus d’un citron, 8 tomates cerises, 1 melon, 4 olives vertes dénoyautées, 250 g de pâtes type papillons, 1 botte de cresson, 4 olives noires dénoyautées, basilic déshydraté, 4 c. à soupe d’huile de colza, sel, poivre
4 Personne(s)

Petit soufflé glacé au melon

100 g de sucre en poudre, 2 melons bien mûrs, 1 citron, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
8 Personne(s)

Melon à la sauce mentholée

100 g de sucre en poudre, 1/2 l de lait entier, 1 pincée de vanille, 10 feuilles de menthe fraîche, 1 c. à soupe de grand-marnier, 6 jaunes d'oeuf, 2 melons de taille moyenne
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité