Recette
Endives gratinées aux noix

Vous avez besoin de
  • les feuilles extérieures de 4 endives
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de sucre
  • 100 g de noix hachées
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Supprimer les feuilles extérieures de 4 endives si elles sont abîmées puis les couper en deux dans la longueur, creuser la base.
  • Poser les endives dans un plat à gratin généreusement beurré.
  • Verser par dessus 20 cl de bouillon de volaille, une c.
  • À café de sucre, saler, poivrer.
  • Faire braiser 20 min dans le four, puis saupoudrer chaque endive avec une c.
  • À soupe d'emmental ou de comté râpé.
  • Glisser sous le grill, laisser environ 3 min pour faire gratiner, saupoudrer de 100 g de noix hachées, servir bien chaud avec des côtes poêlées.
Accès rapide téléphone

Publicité