Recette
Gâteau crèmeux chocolat et cardamome

Vous avez besoin de
  • 3 gousses de cardamome
  • 160 g de chocolat noir
  • 160 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
  • 5 œufs
  • 15 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel fin
  • des fruits rouges
Instructions
  • Ouvrir les gousses de cardamome, réduire les graines en poudre, à l'aide d'un mortier.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie ou à feu très doux.
  • Ajouter la cardamome en poudre.
  • Séparer les blancs des jaunes œufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine, en pluie.
  • Ajouter les œufs battus, au chocolat fondu.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin.
  • Ajouter le sucre glace à la fin.
  • Continuer à battre, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien ferme.
  • Mélanger la préparation au chocolat, les blancs en neige, en soulevant délicatement avec une spatule.
  • Verser dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré.
  • Enfourner pour 30 min, à four préchauffé à thermostat 5 (150°c).
  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sans traces de chocolat.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir avec des fruits rouges.
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