Recette
Chocolamandine

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 125g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mettre le chocolat dans une seconde terrine, ajouter le beurre.
  • Poser la terrine dans un bain-marie frémissant, laisser fondre.
  • Lisser à la spatule.
  • Incorporer au mélange chocolat-beurre les jaunes d'œufs un à un, en battant au fouet à main.
  • Ajouter le sucre glace, les amandes en poudre, sans cesser de battre.
  • Battre les blancs en neige ferme puis y ajouter le sucre vanillé sans cesser de battre jusqu'à ce que les blancs soient lisses, brillants.
  • Incorporer le mélange à la préparation au chocolat en soulevant délicatement.
  • Verser la pâte dans le moule, glisser au four.
  • Le centre du gâteau piqué doit être légèrement moelleux.
  • Laisser reposer le gâteau 5 minutes puis démouler-le sur une grille, déguster tiède ou à température ambiante.
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