Recette
Canard aux olives

Vous avez besoin de
  • 1 canard
  • 2 ou 3 boites d'olives vertes dénoyautées, éventuellement fourrées
  • 2 tomates
  • des petits lardons
  • 20 petits oignons blancs
  • un verre de vin blanc sec
  • 1 c. de farine
  • 2 verre de bouillon
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (400 f, 210 °c).
  • Égoutter, laver les olives.
  • Les blanchir ce qui enlève l'éventuel arrière goût du à la saumure.
  • Placer les olives dans un grand fait-tout plein d'eau froide.
  • Mettre à chauffer sur feu vif, maintenir l'ébullition pendant 2 min, rincer à l'eau froide.
  • Faire farcir le canard avec le maximum d'olives, si tout ne rentre pas, ce n'est pas grave.
  • Placer le canard sur le gril dans un plat à rôtir.
  • Dans le plat, ajouter 10 petits oignons, le verre de vin.
  • Mettre le plat au four, enfourner pendant environ 1 heure.
  • Monder les tomates, pour cela, placer dans une casserole d'eau bouillante, les peler après les avoir sorties de la casseroles.
  • Les ouvrir, épépiner-les, les couper en petits morceaux.
  • Faire blanchir le reste des petits oignons, les lardons coupes en petits des.
  • Apres une heure de cuisson, retirer le canard du four, découper-le prendre 2 grandes cuillères de jus de cuisson (principalement de la graisse),, les mettre dans une grande cocotte à fond épais.
  • Faire y revenir les petits oignons, les lardons puis les tomates mondées.
  • Apres quelques minutes, ajouter une cuillère de farine, laisser cuire un instant avant d'ajouter le bouillon.
  • Ajouter les olives, y mettre aussi ce qui ne rentrait pas dans le canard.
  • Ajouter le canard, assaisonner (sel, poivre, herbes à volonté).
  • Laisser cuire pendant a peu près une heure.
  • Servir accompagné des olives comme légume.
  • Généralement, vous servir aussi des tagliatelles (pour accrocher la sauce ).
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