Voir cherchez aussi

Recettes du cake jambon champignons

Cake montagnard

225 g de farine, 100 g de tome de Savoie, 4 oeufs, 150 g de jambon cru, 100 g de beurre, 100 g de champignons, 100 g de beaufort, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 10 cl de crème liquide, sel, poivre
8 Personne(s)

Cake champignons jambon gruyère

100 g de gruyère, 150 g jambons (une tranche épaisse de 0.5 cm), sel, poivre, 4 oeufs, 2 c. à soupe de moutarde, persil, 250 g champignons de Paris frais épluchés (ou une boîte de conserve de 250g), 200 g farine
6 Personne(s)

Cake aux champignons, jambon et gruyère

4 oeufs, 150 g de jambon (1 tranche épaisse de 0.5 cm), 2 c. à soupe de moutarde, 250 g champignons de paris frais épluchés (ou une boîte de conserve de 250 g), 100 g de gruyère, sel, poivre, persil, 200 g de farine
6 Personne(s)

Cake aux champignons et jambon

250 g de champignons de paris, poivre, 3 branches de persil, 150 g de jambon en tranches épaisses, 200 g de farine, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de gruyère, 30 g de beurre + 10 g pour le moule, 2 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café de sel fin
6 Personne(s)

Cake au jambon de céline

1 boîte de champignons, 150 g de boursin cuisine, 50 g de noisettes, 50 g d'olives vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de farine, 80 g de jambon en morceaux, 1 sachet de levure, 3 oeufs
6 Personne(s)

Cake auvergnat

10 cl d'huile de tournesol, 1 sachet de levure, 150 g de farine, 100 g de jambon d'Auvergne, 100 g de tomme d'Auvergne, 1 pincée de sel, 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 100 g de champignons de Paris, 12,5 cl de lait, 1 pincée de poivre
4 Personne(s)

Briochée de jambon

25 g de farine, 1 oeuf (blanc et jaune séparés), 5 artichauts, 500 g de jambon blanc, 1 petit bocal d'airelles au naturel, 500 g de pâte à brioche, 80 g de fromage râpé, 30 cl de lait, 25 g de beurre, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 25 g de beurre pour le moule, 1 c. à café d'huile
5 à 6 personnes

Cake aux champignons et moutarde

1 petite boîte de champignons, du persil, ½ sachet de levure, 1 tranche de jambon ou 1 boîte de thon, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de moutarde, 1 verre à moutarde de farine
6 à 8 personnes

Cake aux olives et aux noisettes

1 verre de vin blanc sec ou de lait ou de crème, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml d'huile, 150 g d'olives vertes dénoyautées, lardons (facultatif), 200 g de jambon cuit, sel, poivre, noisettes concassées (facultatif), 150 g de gruyère râpé, jambon sec (facultatif), 250 g de farine, 4 oeufs, champignons (facultatif), herbes (facultatif)
4 Personne(s)

Terrine de jambon et champignons

25 g de beurre et 1 noix pour beurrer le moule, 1 kg de champignons frais, 200 g de jambon, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 oeuf
6 Personne(s)

Terrine de volaille

8 tranches de jambon crus fumé, 2 feuilles de laurier, 6 oeufs, 250 g de farce extra, 500 g d'escalopes de volaille
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité