Recette
Cake aux champignons et jambon

Vous avez besoin de
  • 250 g de champignons de paris
  • 150 g de jambon en tranches épaisses
  • 100 g de gruyère
  • 3 branches de persil
  • 4 oeufs
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 1/2 c. à café de sel fin
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les champignons en lamelles.
  • Faire fondre le beurre, ajouter les champignons, remuer.
  • Les laisser étuver.
  • D'autre part, découper le jambon, le gruyère en dés.
  • Puis hacher le persil.
  • Battre les oeufs en omelette puis verser l'huile, la moutarde, le sel, le poivre.
  • Ajouter petit à petit, la farine, la levure pour obtenir une pâte lisse, puis les dés de jambon, de gruyère, les champignons, le persil haché.
  • Mélanger bien le tout.
  • Beurrer un moule à cake, y verser la préparation, enfourner.
  • Compter 30 min de cuisson.
  • Laisser un peu refroidir avant de le démouler.
  • Le servir tiède ou froid, accompagné d'une salade verte.
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