Recette
clafoutis tomates, poivrons, chèvre

Vous avez besoin de
  • 3 tomates
  • 1/2 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 petits fromages de chèvre frais
  • 6 oeufs
  • 6 c. à café de maïzena
  • 15 g de beurre
  • 35 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 4 branches de persil plat
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher finement le persil.
  • Laver les poivrons, les tomates.
  • Couper les tomates en rondelles fines, les poivrons en petites lanières.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir doucement les lamelles de poivrons en remuant de temps en temps pendant 15 min.
  • Beurrer un moule.
  • Écraser les fromages de chèvre à la fourchette.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena puis verser le lait, la crème en filet sans cesser de fouetter.
  • Ajouter le fromage de chèvre écrasé, les lanières de poivrons, les rondelles de tomates, le persil.
  • Saler, mélanger bien.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner, faire cuire 25 min.
  • Sortir le plat du four, servir aussitôt.
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