Recette
Petits pots de crème au thym et au citron

Vous avez besoin de
  • 1/4 l de lait
  • 175 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 8 jaunes
  • 37,5 cl de crème fraîche liquide
  • 1 zeste de citron
  • 1 brin de thym
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3/4 (100ºc).
  • Chauffer le lait, au premier bouillon, y mettre le zeste de citron, le thym.
  • Laisser infuser hors du feu jusqu'à refroidissement.
  • Dans une terrine, mélanger vigoureusement l'œuf, les jaunes, 125 g de sucre jusqu'à blanchiment.
  • Incorporer la crème, le lait filtré.
  • Passer ce mélange au chinois puis les verser dans des petits moules individuels pouvant aller au four.
  • Placer les moules au bain-marie puis enfourner pendant 1 heure, au terme de la cuisson, sortir du four, laisser refroidie.
  • Juste avant de servir, répartir 50 g de sucre à la surface de chaque pot, les glisser sous le gril.
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