Recette
Créme à la vanille et aux groseilles

Vous avez besoin de
  • lait : 1 l
  • jaune d'oeuf : 6
  • sucre : 200 g
  • farine : 80 g
  • vanille : 1 gousse
  • groseilles : 1 barquette
Instructions
  • Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2.
  • Retirer du feu, laisser infuser 15 min.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement, incorporer alors la farine petit à petit.
  • Ôter la gousse de vanille, porter de nouveau le lait à ébullition.
  • Verser un peu de lait chaud sur les oeufs, mélanger puis reverser dans la casserole.
  • Faire chauffer 10 min à feu très doux afin que la crème s'épaississe, éviter surtout l'ébullition.
  • Verser la crème dans des coupes individuelles, laisser refroidir puis placer 2 heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, décorer chaque coupe de grappes de groseilles.
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