Voir cherchez aussi

Recettes peau ferme

Patatas bravas

1 pointe de piment piquant, 300 g de pommes de terre, huile d'olive, 1 tasse de sauce tomate épicée, 10 gouttes de vinaigre
6 Personne(s)

Salade de poivrons

1 grosse boîte de tomates au naturel, 4 poivrons de couleurs différentes, 1 c. à café de sel, 4 gousses d'ail, le jus d'1/2 citron
4 Personne(s)

Salade de poivrons et aubergines

1 boite d'anchois, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons rouges, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 2 aubergines
4 Personne(s)

Salade de poivrons et aubergines facile

1 botte de ciboulette, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 aubergines, 1 boite d'anchois
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre aux lardons

pommes de terre : 1 kg, lard fumé : 100 g, oignon : 1, vinaigre : 3 c. à soupe, ciboulette, persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelles de concombre vinaigrette

2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, de coriande ciselée et de feuilles de menthe ciselées, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sel fin, 2 concombres moyens
4 Personne(s)

Crème aux pêches

3/4 de l de lait, 1 grosse boite de pêches au sirop, 3 oeufs, 30 g de maïzena, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)

Lemoncello

700 g de sucre, 1 l d'alcool à 90 °, I l d' eau, 10 citrons non traites
4 Personne(s)

Tartine salée "l'arlequine"

sel fin, fleur de sel, poivre du moulin, 2 gousses d’ail, thym frais, 4 tranches de pain de campagne au levain, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 15 cl d’huile d’olive bien fruitée, olives noires dénoyautées, 6 portions de fromage Kiri
4 tartines

Aubergines soufflées gricha

6 belles aubergines longues et brillantes, 125 g de gruyère, Béchamel : 30 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile, huile pour le plat à gratin, 1/4 de litre de lait, 2 oeufs, 2 oignons, sel, poivre, 50 g de beurre, 3 tranches de jambon cuit, 25 g de farine,, muscade, paprika

Pavés de saumon aux épinards

2 c. à café de fumet de poisson, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 2 oignons frais, huile d’olive, 50 cl de crème fraîche allégée à 3 % de MG (ex. : Bridelight à 3 % de MG), 500 g d’épinards hachés congelés, 3 pommes de terre (fondantes) moyennes, 1 tablette ail et persil, 3 tomates moyennes, 1 citron, sel, poivre, 3 pavés de saumon de 150 g
3 Personne(s)

Pommes de terre à l'indienne en salade

1 c. à soupe de curry en poudre, 2 tomates, 1 pomme, 8 c. à soupe de mayonnaise au citron, 150 ml de vin blanc sec, 1 oignon, 750 g de pommes de terre à chair ferme
8 Personne(s)

Papas bravas

1 tasse de sauce de tomate frite, 1 tasse de sauce Brava, 1 piment d'Espelette ou Tabasco, huile d'olive, 300 g de pommes de terre, paprika doux, sel, sel
4 à 6 personnes

Papas ali oli

persil, sel, 300 g pommes de terre, huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, un peu de persil, sauce Ali Oli, 2 gousses d'ail, huile d´olive, sel
4 à 6 personnes

Salade piémontaise facile

pommes de terre chair ferme type charlotte, 3 œufs, 1 c. à café vinaigre, jambon en épaule, moutarde, fromage blanc, 1 c. à café d’huile, 2 tomates fermes, 8 gros cornichon, sel, poivre
4 Personne(s)

Méli-mélo d'avocat et de saumon aux pamplemousses

persil, ciboulette, 2 c. à soupe d’huile, 2 pamplemousses jaunes, sel et poivre, le jus d’un citron vert, 2 avocats, 2 échalotes, 500 g de filet de saumon épais sans peau
4 Personne(s)

Aubergines à la sartenaise

sel, poivre, 3 ou 4 feuilles de basilic, 50 g de vieux brocciu râpé, 3 aubergines, 150 g de jambon corse, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 4 ou 5 tomates, 1 oignon, 1 petite poignée de mie de pain trempée dans du lait, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de persil
4 Personne(s)

Filets de rouget à la peau craquante

4 rougets de 400 g, piment d'Espelette, 100 g de noisettes entières, 1 botte de cerfeuil, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 2 bottes d'asperges vertes, 1 jus de citron, 100 g de beurre, 6cl d'huile d'olive, sel, fleur de sel
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies

125 g de lardons de dinde, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de beurre, fromage râpé, 6 grosses pommes de terre à chair ferme, 1 brique de crème fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité