Recette
Flans de courgette au thon blanc

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de thon blanc au naturel (190 g)
  • 1 courgette de 250 g environ
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 oeufs
  • beurre
  • sel, poivre
Flans de courgette au thon blanc
Instructions
  • Couper la courgette en rondelles sans l’éplucher.
  • La faire cuire pendant 3 minutes à l’eau bouillante salée puis plonger les rondelles dans un récipient d’eau glacée.
  • Égoutter-les.
  • Beurrer 4 ramequins.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Égoutter soigneusement le thon en le pressant.
  • Mixer les courgettes avec le thon, la crème, les œufs.
  • Verser l’appareil dans les ramequins, les placer dans un plat creux.
  • Remplir d’eau chaude à mi-hauteur.
  • Enfourner, laisser cuire pendant environ 45 minutes.
  • Vérifier alors que les flans ont pris.
  • Attendre quelques instants avant de les démouler sur les assiettes ou les servir tout simplement dans les ramequins.
Accès rapide téléphone

Publicité