Recette
Tarte au citron et basilic

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte brisée
  • 12 cl de jus de citron
  • 2 oeufs + 4 jaunes
  • 215 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 1 botte de basilic
  • 1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général)
  • 70 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • La veille, humidifier les feuilles de basilic.
  • Les tremper dans 15 g de sucre puis les laisser sécher à température ambiante jusqu'au lendemain.
  • Le jour même, porter à ébullition le jus de citron.
  • Mélanger les oeufs, les jaunes, 200 g de sucre.
  • Fouetter jusqu'à blanchiment.
  • Ajouter 10 g de farine.
  • Mélanger, ajouter le jus de citron chaud en fouettant.
  • Remettre dans la casserole, porter le tout à ébullition 3 à 4 minutes.
  • Verser dans un saladier, incorporer le beurre sans cesser de remuer.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • La piquer, en foncer un moule à grande tarte ou des moules à tartelettes.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps faire chauffer l'huile.
  • Placer les feuilles de basilic sur le dos d'une écumoire, les faire frire rapidement égoutter aussitôt.
  • Remplir le fond de tarte de la préparation au citron.
  • Agrémenter du nappage préparé selon les indications de l'emballage.
  • Disposer les feuilles de basilic juste avant de servir.
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