Recette
Panzanella en verrine

Vous avez besoin de
  • 12 petites tomates bien mûres (tyle olivette)
  • 5 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • huile d'olive
  • 3 poignées de roquette
  • 6 tranches épaisses de pain de campagne
  • poivre du moulin
Panzanella en verrine
Instructions
  • Peler les gousses d'ail, dégermer-les, réserver-en 3.
  • Hacher finement les autres, les mettre dans un saladier.
  • Plonger les tomates à peine 7 secondes dans l'eau bouillante puis rafraîchir-les à l'eau froide, les peler, épépiner-les, les couper en cubes ; les mettre dans le saladier avec l'ail, saler à la fleur de sel, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive, mélanger.
  • Laver la roquette, sécher-la.
  • Au moment de servir, griller bien les tranches de pain sur les deux côtés, les gratter avec les gousses d'ail, les couper en cubes, les ajouter à la salade de tomates ainsi que la roquette, mélanger, servir immédiatement alors que le pain est encore bien croquant.
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