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Recettes bouillon aux coques

Mini-citrouilles farcies

6 mini citrouilles, 1 oignon, sel, poivre, 15 cl de bouillon de légumes, 500 g de boeuf haché, 1 bouquet de persil, 1 poivron rouge, huile de tournesol
6 Personne(s)

Gratin de langoustes aux morilles et aux truffes

sel, poivre, 1 l de lait, 1 kg de moules décortiquées, 8 à 10 queues de langoustes, 1 verre de vin blanc, 2 belles truffes bien noires, 1 briquette de crème fraîche, 2 cubes de fond de poisson, 50 à 60 g de morilles déshydratées, 1 kg de coques ou de mélange de la mer, 3 à 4 c. à soupe de farine
8 à 10 personnes

Velouté en coque de potimaron

orange : 1, potimaron (de 3 kg environ) : 1, bouillon de volaille : 1.5 l, cumin : 1 pointe, beurre : 30 g, pain rassis : 6 tranches, jaune d'oeuf : 2, oignon : 1, sucre : 1 c. à soupe, crème : 30 cl, noix de muscade râpée, cerfeuil : 3 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Waterzoï de coquillages

vin blanc sec : 50 cl, blanc de poireau : 1, échalote : 1, thym : 1 brin, noix de pétoncle : 250 g, carotte : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 3, crème fraîche épaisse : 25 cl, palourdes : 2 douzaines, beurre : 30 g, coques : 1 l
4 Personne(s)

Filets de cabillaud aux fruits de mer

brocoli : 350 g, crevettes roses : 150 g, blé : 300 g, coques : 350 g, vin blanc sec : 10 dl, beurre : 50 g, bacon, filet de cabillaud : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagne aux fruits de mer

1 l de coques, 1 kg de moules de bouchot, 100 g de parmesan râpé, 3 échalotes, 500 g de queues de langoustines, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 oignons, poivre de Cayenne, 2 branches de céleri, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 100 g de crème épaisse, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de lasagnes, 500 g de tomates
4 à 6 personnes

Soupe de coquillages au citron vert

ail : 1 gousse, huile : 2 c. à soupe, moules : 2 kg, bouillon de légumes : 1 l, sel, poivre, palourdes : 1 kg, coques : 500 g, citron vert : 1
6 Personne(s)

Potage aux châtaignes

5 brins de cerfeuil, 30 g de beurre, 2 carottes, 400 g de châtaignes fraîches (au naturel ou surgelées), 60 g de riz, 1 coeur de céleri branches, 2 tablettes de bouillon de volaille, sel, poivre
4 à 6 personnes

Oignons aux épinards

sel, poivre, muscade, 70 g de beurre, 200 g de mozzarella, persil à votre goût, 300 g d'épinards, 6 gros oignons, 1/2 l de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Potage aux châtaignes divers

400 g de châtaignes fraîches (au naturel ou surgelées), 5 brins de cerfeuil, 2 tablettes de bouillon de volaille, 30 g de beurre, 1 coeur de céleri branche, sel, poivre, 60 g de riz, 2 carottes
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Blanquette de la mer facile

1 branche de thym, 1 bouquet d'herbes fraîches, 20 g de sucre, 250 g de noix de pétoncles, 1,600 kg de lotte coupée en tranches, 1 l de coques, 50 cl de crème fluide, 1 l de moules de bouchot, 80 g de beurre, sel, poivre, 1 pincée de curry, 2 échalotes, 2 feuilles de laurier, 2 oignons nouveaux
6 Personne(s)

Salade de boeuf facile

2 poireaux, 2 navets, 1 coeur de céleri branche, 1 fenouil, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde forte, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 1,5l de bouillon de boeuf, 350 g de boeuf bouilli, 150 g de picallili, 1 échalote hachée, 2 carottes
4 Personne(s)

Soupe de poisson aux crevettes et langoustines

2,5 dl d'huile d'olive, 500 g de turbot, poivre en grain et moulu, 1/2 c. à café de safran, 6 langoustines, 2 grosses anguilles, 1 persil, sel, 1 douzaine de crevettes, 2 dents d'ail, tranches de pain grillé, 50 g de beurre, 500 g de congre, 500 g de calmars, 500 g de coques, 1 piment (fac.) (de préférence vert), 1 poireau, 1 dl de vin blanc, 500 g de tambourin, 4 oignons, 3 tomates (fac.)
6 Personne(s)

Courgettes farcies au merlan

sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Oranges sanguines givrées

1 jus de citron, 250 g de sucre, 6 oranges sanguines, 25 cl d'eau, menthe fraîche
4 Personne(s)

Gratin du pêcheur

120 g de lotte, 4 coquilles st jacques, court-bouillon, 20 moules, 1 poireau, 20 palourdes, 20 écrevisses, thym, laurier,, lait, 2 carottes, 1 branche de céleri, 3 jaunes d'oeuf, jus de citron
4 Personne(s)

Velouté de potiron à l'océane

1 l de moules, 700 g de potiron, 10 g de beurre, 6 noix de Saint-Jacques, 10 cl de vin blanc sec, 1 pincée de noix de muscade, gros sel, 2 c. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1 l de coques, 3 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de sucre, poivre
6 Personne(s)

Nage de poisson à la thaïlandaise

2 c. à soupe d'huile, 1 tomate, sel, poivre, 500 g de lotte, 500 g de cabillaud, ½ citron vert, 1 piment vert demi fort, 2 oignons, 1 noix de coco, coriandre, 1 tronçon de congre, 3 cm de gingembre frais, 2 gousses d'ail
10 à 12 personnes

 
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