Recette
Potage aux châtaignes divers

Vous avez besoin de
  • 400 g de châtaignes fraîches (au naturel ou surgelées)
  • 1 coeur de céleri branche
  • 2 carottes
  • 5 brins de cerfeuil
  • 60 g de riz
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Entailler largement la coque avec un petit couteau pointu.
  • Les plonger dans une casserole d'eau bouillante, les laisser cuire pendant 5 min.
  • Les retirer, éplucher-les quand elles sont encore très chaudes.
  • Nettoyer le coeur de céleri branches.
  • Retirer les fils.
  • Le couper en petits morceaux.
  • Peler les 2 carottes, les couper ensuite en rondelles assez fines.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte.
  • Y placer les carottes, le céleri.
  • Les laisser revenir doucement, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Verser les châtaignes dans la cocotte.
  • Ajouter 1,51 d'eau, les tablettes de bouillon de volaille.
  • Laisser cuire pendant 15 min.
  • Verser le riz en pluie.
  • Saler, poivrer.
  • Prolonger la cuisson pendant encore 20 min.
  • Rincer les brins de cerfeuil, sécher-les, puis les ciseler.
  • Au dernier moment, répartir le potage dans des assiettes préalablement tenues au chaud.
  • Parsemer le potage de céleri ciselé, servir aussitôt.
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