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Recettes bouillon blanc

Rôti de dinde, sauce aux clémentines

1 citron, 8 fines tranches de poitrine demi-sel, sel, poivre, 1 rôti de blanc de dinde (800 g), 25 cl de Porto blanc, 20 cl de bouillon de volaille, 1 pincée de piment de Cayenne, 50 g de beurre, 600 g de clémentines
4 Personne(s)

Caille en cocotte à la compotée de pommes

6 pommes à compote, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 4 gousses d'ail, 5 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de volaille, 4 cailles
4 Personne(s)

Saucisses de toulouse au vin blanc

20 cl de bouillon de volaille, 1 paquet de pommes de terre lunor sous vide, 20 cl de vin blanc, 4 saucisses de Toulouse
4 Personne(s)

Risotto aux champignons et au vin blanc

500 à 750 ml de bouillon de légumes, 100 g de champignons de Paris frais, 100 g de pleurotes, 400 g de riz rond arborio, 1 oignon, 50 g de champignons séchés (cèpes, chanterelles), persil, 200 ml de vin blanc sec, parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Sou fassum

riz blanc : 80 g, bouillon de boeuf : 2 l, huile d'olive : 2 c. à soupe, raisins secs : 50 g, chou : 1 gros, oignon haché : 2, ail haché : 2 gousses, saucisses : 450 g, lardons : 10 g, tomate pelée : 3
8 Personne(s)

Liqueur d'or

5 cl d’eau de mélisse des Carmes, 750 g de sucre en poudre, 25 cl d'alcool à 90°, 100 g de fleurs de bouillon blanc
4 Personne(s)

Sauce aux artichauts et pommes de terre

30 g d'échalote, 200 g d'artichauts poivrades, 3 cl de vin blanc, 5 cl de bouillon de boeuf, 40 g de tapenade, 100 g de pomme de terre, 3 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Côte de porc capelain

10 cl de crème fraîche, 4 côtes de porc de 200 g, 20 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de boeuf, 1 grenade, 3 brins d'aneth, 400 g de fenouil, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Bouillon de tomates au basilic

10 g de concentré de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 l de fond blanc ou de bouillon de volaille, 700 g de tomates fraîches coupées en quartiers, 1 botte de basilic, sel et poivre du moulin, 1 bouquet garni (thym, laurier), 30 g d'échalotes, 70 g de blancs de poireaux, 70 g de carottes
4 Personne(s)

Poulet jurassienne

un peu de farine, 50 g de beurre, sel, poivre, 1/2 bouteille de Côtes-du-Jura blanc, 2 dl de bouillon de volaille, 1 gros poulet, 150 g de fromage de comté, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Saint pierre aux légumes facile

50 g de haricots verts, 50 g de fenouil, 50 g de poivron rouge, 100 g de haticots blancs, 20 cl de bouillon de volailles, 12 moules, 1 pincée de thym, 50 g d'oignons, huile d'olive, 12 praires (coquillages), 50 g de brocolis, 50 g de carottes, 20 cl de vin blanc, 4 filets de saint pierre, 50 g de courgettes, sel, poivre, 50 g de chou-fleur, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Nouilles asiatiques

1 petite carotte, 1 c. à café d'huile de sésame, 450 g de poivrons, 320 g de blancs de poulet, 1 gros oignon blanc, bouillon de légumes, 275 g de nouilles asiatiques nature, 4 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

Compote de lapin au chou et à l'ail

1/4 l de lait écrémé, 5 baies de genièvre, 3 c. à café d'huile, 1 petit chou blanc, 1/4 l de bouillon de volaille dégraissé, 2 têtes d'ail, 2 brins de thym, 2 c. à soupe de persil haché, 1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux
4 Personne(s)

Osso bucco de jarret de veau

1 kg de tomates, 150 g d'oignon haché, ½ bouteille de vin blanc, 1 bouquet garni, farine, bouillon blanc, 1 pincée de persil haché, sel, poivre, 1 ½ kg de jarret de veau
4 à 5 personnes

Galantine de veau

carottes, lard, jambon, langue à l'écarlate, muscade, 2 blancs d'œufs, oignons, couennes, ½ l de vin blanc, bouillon, sel, poivre, un jus de citron, 1 bouquet garni de clous de girofle, 1 belle épaule de veau
4 Personne(s)

Pâtes au chorizo

1 oignon, 250 g de petites pâtes (coquillettes par exemple), salade (Roquette), chorizo doux, 1 verre de vin blanc, 1 l de bouillon de volaille, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Blancs de pintade farcis aux herbes

1/2 botte de cerfeuil, 25 g de pignons de pin, 3 bouquets garnis, 125 g de haricots lingots, 1 échalote, 50 g de fromage blanc à 0%, 50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 4 blocs de pintade avec leur peau, 1 brin de marjolaine, 1/2 botte de persil,, 25 g de beurre, 125 g de pois chiches, 25 g de parmesan râpé, 125 g de pois cassés, 1/2 botte d'estragon
4 Personne(s)

Gratin de coquillettes de la cantine

400 g de coquillettes, 50 g de beurre, origan, 1 boîte de concentré de tomate, ail déshydraté, 2 c. à soupe de farine, emmental râpé, 4 belles tranches de jambon blanc, 50 cl de bouillon de légumes, sel, poivre
4 Personne(s)

Jarrets de veau paysanne

24 pies de pommes nouvelles, la farine, du beurre, 1 ½ kg de jarrets de veau, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1/2 l de petits pois frais, 24 petites carottes, du bouillon blanc, 18 petits oignons
4 Personne(s)

 
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