Voir cherchez aussi

Recettes bouillon au poulet

Mousse au poulet

250 ml de bouillon de poulet, 4 c. à soupe d'eau froide, 2 c. à soupe de gélatine en poudre, 250 ml de crème à fouetter, 1 c. à café rase de sel, 450 g de poulet cuit haché fin, 1 c. à café rase de paprika
6 Personne(s)

Soupe aux châtaignes

1 l de bouillon de poulet, 300 g de purée de châtaigne, châtaignes entières à volonté, sel, poivre, persil haché, muscade, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Potage aux topinambours

1500 ml de bouillon de poulet léger, 500 g de topinambours, 30 ml de persil haché, 2 tranches de poitrine salée hachées, croûtons, 1 gousse d'ail écrasée, 30 g de céleri en branche haché, 115 g de beurre, sel, poivre, 110 g d'oignons hachés, 60 ml de crème épaisse douce
6 Personne(s)

Oies aux pommes

500 ml de bouillon de poulet, 8 pommes coeurs enlevés et coupées en quartiers, 1 oie de 11,5 kg, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 1 c. à café de sel, 30 prunes dénoyautées, 2 c. à café de graines de carvi, 1/4 c. à café de poivre noir, 1/2 citron
8 Personne(s)

Oie au porto

500 à 750 ml de bouillon de poulet, 45 g de farine tout usage, 3 oignons pelés, sel, au goût, 1 oie fraîche de 5,5 kilos, 4 tranches de pain français, 250 ml d'eau bouillante, 250 ml de vin blanc sec, 60 ml de Porto de couleur fauve, 2 branches de céleri, 2 carottes pelées, poivre noir moulu (au goût)
10 à 12 personnes

Tourte au poulet facile

30 cl de bouillon de poulet, 200 g de champignons de Paris, une noix de beurre, 1 oignon, 1 poulet, 2 carottes, 25 g de farine, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Foies de poulet aux champignons

500 ml de bouillon de poulet, 460 g de foies de poulet en morceaux, 115 g d'oignon haché, 1 c. à café rase de sel, 75 g de beurre, 460 g de champignons tranchés, 1 c. à café rase de paprika, 40 g de farine, 250 ml de crème à 15%
4 Personne(s)

Nems chinois

2 cubes de bouillon de poulet, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sauce soja, 500 g de feuilles de brik, 1 carotte moyenne râpée, 1 botte de persil haché, 1 oignon finement émincé, 250 g de vermicelle chinois, 300 g de blanc de poulet haché, huile pour friture, 300 g de boeuf haché, sel chinois, poivre, 3 c. à soupe de sauce de poisson, 1 c. à soupe rase de sel chinois
6 à 8 personnes

Aubergines farcies aux champignons et poulet

250 ml bouillon de volaille, 4 piments verts, 400 g blanc de poulet en cubes, 50 g farine, 125 ml huile d'olive Extra vierge, 1 tomate moyenne, 250 ml crème fraîche, 1 oignon, 4 aubergines moyennes, 50 g champignons de Paris, sel selon besoin, 1 gousse d'ail moyenne
4 à 6 personnes

Sauce aigre douce

0,5 dl de bouillon de poulet (eau et cube), 1 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à soupe d'huile, 0,5 dl du jus de la boîte d'ananas, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 poivron vert, 0,5 dl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre, 1 petite boîte de morceaux d'ananas
4 Personne(s)

Crème de poivrons

4,5 tasses de bouillon de poulet chaud, 4 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de beurre, 1 branche de céleri coupée en dés, sel, poivre, 1/2 oignon haché finement, 1 c. à soupe de persil frais haché, 3 c. à soupe de crème à 35% de MG (facultatif), 1 pincée de paprika, 1/2 c. à thé de cerfeuil, 1 poivron jaune et 1 poivron rouge coupés en dés
4 Personne(s)

Risotto aux poivrons de julie

2 cubes de bouillon de poulet, 2 pointes de couteau de safran ou bien "riz d'or", 2 gros poivrons, 2 oignons hachés, 2 escalopes de poulet, 1 l d'eau, 10 cl de vin blanc, 250 g de riz, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet façon cubaine

huile, poulet : 1, bouillon de volaille : 1 l, piment : 3, sel, poivre, ail : 3 gousses, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon : 2
4 Personne(s)

Poulet à la vapeur d'herbes

4 cuisses de poulet, bouillon de poule, sel, poivre, paprika, 1 kg de choucroute crue, 2 c. à soupe d'herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon)
4 Personne(s)

Pâtes aux poireaux et au poulet

375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet chaud, 4 portions de pâtes penne ou rigatoni cuites, chaudes, sel et poivre, 2 blancs de poireaux cuits, émincés, 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché, 1 poitrine de poulet sans peau, désossée et en lanières, 45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec, 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
4 Personne(s)

Velouté à la livèche

pommes de terre : 250 g, bouillon de poulet : 1 l, feuille de livèche : 4 c. à soupe, oignon (gros) : 1, beurre : 30 g, crème fraîche épaisse : 20 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe aztèque

sel, poivre, 1 l de bouillon de poulet, 1/4 d'oignon, huile, 2 piments forts, 6 tortillas de maïs coupées en lanières, 2 tomates, 1 gousse d'ail, crème fraîche, 1/4 de tasse de fromage râpé (de préférence un fromage fade), 1/2 avocat
4 Personne(s)

Poulet au poivre facile

1 oignon hch, 1 bouillon poulet, 1 poulet, 1 tomate, 400 g de mie de pain frais, 1/2 dl d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, 1 pince de cumin, 1 carotte, 1 gousse d'ail crase, 100 g de gruyre rp, 1 c. caf de pili pili
4 Personne(s)

Ratatouille de fonds d'artichauts

1 bouquet garni, 1 dl de bouillon de poulet maison, 6 petits oignons grelots, 3 belles tomates fermes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 dl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 citron, 6 beaux fonds d'artichauts, sel, poivre du moulin, 1 c. à café d'origan, 3 poireaux baguettes
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité