Recette
Verrine de soupe froide aux courgettes et au curry

Vous avez besoin de
  • 3 courgettes
  • 2 poireaux
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 c. à soup de curry en poudre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 12 cubes de feta
  • sel, poivre
Verrine de soupe froide aux courgettes et au curry
Instructions
  • Peler les courgettes, les couper en tranches.
  • Nettoyer les poireaux, ôter une bonne partie des feuilles vertes, les laver soigneusement, détailler-les en rondelles.
  • Porter le bouillon de volaille à ébullition.
  • Faire chauffer l’huile dans une marmite, y faire suer les poireaux 3 min, saupoudrés de curry.
  • Mélanger.
  • Ajouter les courgettes, verser le bouillon.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Porter de nouveau à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 30 min.
  • Laisser refroidir.
  • Passer au mixeur jusqu’à l'obtention d'une fine purée.
  • Ajouter la crème fraîche, mixer de nouveau quelques instants.
  • Réserver au frais 1 h.
  • Découper les tranches de pain en tous petits cubes.
  • Les faire dorer dans une poêle avec la dernière cuillère d’huile.
  • Au moment de servir, fouetter la préparation pour la délier, la verser dans des bols ou des grands verres, ajouter quelques croûtons, deux ou trois cubes de feta.
  • Servir bien frais.
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