Recette
Parmentier de thon en verrine

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oeufs entiers
  • 3 oignons nouveaux
  • ½ poivron vert, ½ poivron rouge
  • 1 grosse boîte de thon à l'huile
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 cl de lait entier
  • 18 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre salé
  • 18 brins de persil
  • 2 pincées de noix muscade
  • gros sel
  • sel et poivre du moulin
Parmentier de thon en verrine
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Peler, laver les pommes de terre, les couper en morceaux, les plonger dans une grande casserole d'eau froide, attendre l'ébullition, saler, les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Plonger deux œufs dans une casserole d'eau bouillante, les faire cuire 10 min puis rafraîchir-les sous l'eau froide, écaler-les.
  • Peler les oignons, les hacher grossièrement, y compris la partie verte.
  • Laver les poivrons, les couper en deux, épépiner-les, émincer-en la moitié de chacun en tout petits carrés.
  • Laver le persil, sécher-le, le ciseler.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, égoutter-les puis écraser-les au presse-purée dans la casserole encore chaude en ajoutant le lait chaud en filet puis incorporer le beurre en parcelles.
  • Poivrer, muscadez, mélanger.
  • Émietter le thon en boîte, hacher grossièrement les œufs, mélanger-les avec les oignons, les poivrons, le persil, du poivre.
  • Répartir la moitié de la purée dans des verrines, ajouter le mélange au thon en une couche puis recouvrer du reste de purée.
  • Poudrer les parmentiers de parmesan râpé puis ajouter un filet de crème fraîche liquide.
  • Glisser les verrines au four pendant 15 à 20 min, servir à la sortie du four.
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