Voir cherchez aussi

Recettes filet orange

Filet mignon au gingembre et à l'orange

1 racine de gingembre de 8 cm de long et 3 cm de large environ pelée et rapée, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de moutarde de Dijon, 6 brins de ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 pot de marmelade d'oranges (180 g environ), 1 filet mignon de porc, 2 tours de moulin à poivre, le jus et le zeste de 2 oranges
6 Personne(s)

Filet mignon de porc à l'orange

1 botte d'oignons blancs (petits), 4 oranges, 25 g de beurre, 800 g de filet mignon de porc, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de boeuf aux oranges et endives

persil haché : 1 c. à soupe, salade : 1, sel, poivre, jus d'orange : 2 c. à soupe, huile de maïs : 1 c. à soupe, mayonnaise : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, filet de boeuf : 250 g, orange : 2, sauce soja : 1 c. à soupe, endive : 1
4 Personne(s)

Gratiné de sardines à l'orange

24 filets de sardine, 3 c. à soupe pignons de pin, huile d'olive, 2 c. à soupe de raisins blonds secs, 6 oranges, 80 g de sucre, sel, poivre
6 Personne(s)

Filet mignon de veau aux agrumes

1/2 bouquet de cerfeuil, 2 oranges, 1 filet mignon de veau, 2 citrons, 2 citrons verts, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 clémentines, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Salade de turbotin à l'orange

300 g de filet de turbotin, 1/2 l de fumet de poisson, 125 g de salades mélangées (mesclun), 4 oranges, sel, poivre, 1/2 verre de jus de orange, 1 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Papillotes de merlan à l'orange et à la betterave

1 betterave crue, 1 c. à soupe de persil haché, 2 oranges, 4 filets de merlan, 4 c. à café de fumet de poisson Maggi, 1 courgette
4 Personne(s)

Salade chinoise chaude à base de colin

250 g de riz, 2 gousses d'ail hâchées, 3 c. soupe de sauce soja, 1 zeste d'orange, 400 g de filet de colin, 100 g de petites crevettes décortiquées, 4 oeufs, 100 g de petits pois, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Feuilleté mixte

100 g d'escalope de dinde, 2 feuilles de laurier, 1 poivon vert, 1 poignée de champignons en conserve, 1 poivron jaune ou orange, 100 g de filet de dinde, 1 gros oignon blanc, noix de muscade, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de fromage rouge râpé, huile d'olive, tabasco, 500 g de pâte feuilletée, fromage blanc à tartiner (philadelphia), 1 poivron rouge, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche
10 Personne(s)

Filet mignon à l'orange de james

1 beau filet mignon, sel, poivre, 1 l de jus d'oranges, 1 c. à soupe d'huile, 1 noisette de beurre
3 Personne(s)

Filets de soles aux oranges et juliennes salées/sucrées

1 carotte, 60 g de beurre, 1 poireau, 2 c. à café de sucre en poudre, 3 oranges, sel, poivre, 2 filets de soles de 500 g chacune
4 Personne(s)

Filet de porc à l'orange

2 verres de jus d'orange, 2 l d'eau, moutarde de Dijon, 350 g de gros sel, 1 filet de porc de 800 g, poivre
4 Personne(s)

Filets de poulet au jus d'orange et à la crème

4 filets de dinde ou de poulet, crème liquide, jus de 3 oranges
4 Personne(s)

Sauté de biche au saint nectaire

gousse d'ail : 1, Saint Nectaire : 300 g, pomelo : 0.5, filet de biche : 600 g, orange navel : 0.5, vin rouge : 50 cl, huile d'olive : 2 c. à soupe, orange sanguine : 0.5, châtaigne : 1 bocal, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de veau et son riz

2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 brins de persil, 200 g de haricots verts, Poivre, 1 pincée de thym, 1 tomate, 1 orange, 1 échalote, 350 g de filet de veau, 1 c. à soupe de crème fraîche allégée, 170 g de riz (long de préférence)
4 Personne(s)

Croq chocorange

50 g de sucre, 1 orange non traitée, 8 tranches de pain brioché, 50 g de beurre, 80 g de cerneaux de noix, 50 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de marmelade d'orange
4 Personne(s)

Gratin de kiwi au sabayon

1 orange non traitée, 25 cl de vin blanc liquoreux (monbazillac ou jurançon), 100 g de sucre en poudre, le jus d'1/2 citron, 6 kiwis, 4 oeufs extra frais
4 Personne(s)

Crêpes st valentin

liens d'angélique, crème patissière, cerises confites, fruits confits en dés
4 Personne(s)

Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix

4 brins de romarin, 4 figues sèches, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 1 orange, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de cerneaux de noix, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 filet mignon de 500 g, 8 figues fraîches, 1/2 c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité