Recette
Croq chocorange

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de pain brioché
  • 50 g de sucre
  • 50 g de chocolat noir
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 4 c. à soupe de marmelade d'orange
  • 1 orange non traitée
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Brosser l'orange sous un filet d'eau chaude, l'essuyer.
  • A l'aide d'un couteau tranchant, la peler en ne prélevant que le zeste fin sans prendre la peau blanche.
  • Essayer de prendre une bande assez longue, la couper en tronçons de 3 cm.
  • Mettre les morceaux de zeste dans une petite casserole avec le sucre, un verre d'eau, faire les confire pendant 10 min à petits frémissements puis égoutter.
  • Dans le même temps, hacher grossièrement les cerneaux de noix.
  • Faire légèrement griller les tranches de pain brioché, les beurrer.
  • Les tartiner encore chaudes de marmelade d'oranges.
  • Répartir les noix hachées, puis râper le chocolat à l'aide d'un économe au-dessus des tartines.
  • Décorer avec les zestes confits.
  • Vous pouvoir ajouter 2 c.
  • À soupe de cognac dans le sirop de cuisson des zestes, dans ce cas diminuer la portion d'eau.
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