Recette
Salade de boeuf chaude

Vous avez besoin de
  • 700 g de filet de bœuf
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à café de purée de piment ou 3 piments au vinaigre
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 250 g de tomates cerise
  • 200 g de chou chinois ou de chou blanc
  • 1 concombre
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 1 boîte de germes de soja
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de Nuöc Mám
  • 4 c. à soupe d’huile d’arachide
Instructions
  • Couper le bœuf en très fines tranches.
  • Peler, émincer l’oignon.
  • Peler, écraser l’ail.
  • Couper les tomates cerise en deux.
  • Émincer le chou chinois en fines lanières, laver, éponger-les.
  • Couper le concombre en deux, dans le sens de la longueur, retirer les graines à l’aide d’une petite cuillère.
  • Couper la chair en tranches fines.
  • Égoutter, rincer les germes de soja.
  • Chauffer la moitié de l’huile dans un wok, y faire dorer les tranches de bœuf.
  • Réserver.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans le wok, y faire revenir l’oignon, l’ail, pendant 2 min, sur feu vif.
  • Remuer, ajouter la purée de piment.
  • Remettre le bœuf dans le wok.
  • Ajouter les sauces, le jus de citron, les tomates, le chou.
  • Faire cuire pendant 3 min.
  • Déposer la préparation dans un grand plat.
  • Incorporer la menthe, le concombre, le soja.
  • Mélanger délicatement ; servir aussitôt.
  • Bon appétit !.
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