Recette
Figues emmaillotées

Vous avez besoin de
  • 8 figues fraîches
  • 8 fines tranches de jambon de parme
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de Gorgonzola
  • ciboulette hachée (surgelée éventuellement)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Emmailloter chaque figue avec une tranche de jambon de parme, faire tenir avec une ficelle ou un cure dent.
  • Dans une poêle bien chaude, poser les figues, faire prendre couleur (le jambon change de couleur) quelques minutes.
  • Placer les figues dans un plat en gratin, enfourner pour garder au chaud, faire un peu caramélisé.
  • Pendant ce temps, verser la crème, le gorgonzola dans une casserole, faire fondre à feu doux (attention, ça ne doit pas bouillir!).
  • Au dernier moment, ajouter la ciboulette hachée, un peu de poivre puis rectifier l'assaisonnement.
  • Dresser les assiettes de figues entourées d'un cordon de sauce, présenter le reste de la sauce en saucière.
  • Servir avec un riz basmati.
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