Voir cherchez aussi

Recettes hachis courgettes

Hachis provençal

viande de boeuf hachée : 400 g, céleri : 2 branches, courgette : 2, ail : 1 gousse, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 1, sel, poivre, tomate : 2, oignon : 2, beurre : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 1 c. à soupe, persil : botte
4 Personne(s)

Courgettes et concombres braisés à la volaille

2 oignons, 1/2 concombre, 3 petites courgettes, 1 c. à soupe rase de fines herbes., sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe et demi de vinaigre balsamique, 3 fines escalopes de poulet (120 g chacune)
4 Personne(s)

Tarte au saumon et aux courgettes

6 feuilles de basilic, sel, poivre du moulin, 1,5 c. à soupe d’huile d'olive, 1 rouleau de pâte brisée allégée, 1 gros oignon, 3 œufs, 300 g de courgettes, 20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 gousse d’ail, 300 g de pavé de saumon sans peau
6 Personne(s)

Tian aux légumes à la provençale

aubergine : 3, poivron vert : 1, huile d'olive, poivron rouge : 1, thym, ail : 2 gousses, sel, poivre, tomates cerise : 12, chapelure, courgette : 4, persil : bouquet
4 Personne(s)

Hachis aux courgettes

sel, poivre, 2 oignons, 6 courgettes, 75 g de parmesan hâché, 1 oeuf, 750 g de viande de boeuf hachée, huile d’olive
6 Personne(s)

Tarte verte aux courgettes

2 tomates, 3 cébettes, 5 courgettes longues, huile d’olive, 3 courgettes rondes, 3 feuilles de menthe fraîche, 2 oeufs, sel, poivre, 150 g de fromage caillé doux
6 Personne(s)

Tarte de courgettes à la feta

pignon : 50 g, menthe : 5 feuilles, parmesan rapé : 50 g, oeuf battu : 3, huile d'olive : 125 g, yaourt (au lait de brebis) : 4 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, courgette : 1 kg, cumin (en graines) : c. à café, feta émiettée : 1, aneth : brin, sel : 2 pincées, farine : 200 g, sel (gros) : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 1 bouquet, oignon : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Hachis parmentier de courgettes

beurre ou huile d'olive, ciboulette, 2 tomates, 200 g de gruyère râpé, 400 à 500 g de chair à saucisses, 6 courgettes, thym, herbes de Provence, 2 échalotes, laurier, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de courgettes de christelle

gruyère râpé, 6 courgettes, 30 cl de bouillon de poule, 500 g de hachis de boeuf, 400 g de riz
4 Personne(s)

Courgettes et tomates farcies au hachis de viande

4 tomates à farcir, 30 g de matière grasse (astra ou beurre), 1 grosse courgette, 1 gros oignon, 800 g de viande hachée : mélange porc/boeuf
4 Personne(s)

Hachis de boeuf et riz aux courgettes

2 verres d'eau bouillante, 1 bouillon cube de volaille, 2 c. à café rases de beurre, 450 g de steack haché, 400 g de courgettes, 100 g d'oignons, 2 brins de thym, 80 g de riz cru, sel et poivre, 60 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Flan de courgettes facile

100 g de chapelure, huile d'olive, 4 oeufs, hachis d'ail, hachis d'oignons, hachis d'échalotes, sel, poivre, 600 g de petites courgettes bien fermes, 1 de noix muscade râpée
6 Personne(s)

Courgettes à la grecque

sel, poivre, 1/2 bouquet de basilic, 4 courgettes rondes, 1 gousse d'ail, 250 g de feta, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 4 oignons frais
4 Personne(s)

Selle d'agneau en barigoule d'artichauts

20 cl de vin blanc, 12 petits oignons, 4 artichauts violets, sel, poivre, 80 g de poitrine fumée, 40 g de beurre, 4 tomates, 750 g de selle d'agneau, 1 aubergine, huile d'olive, laurier, 2 gros oignons, 1 courgette et demie, thym, coriandre fraîche
4 Personne(s)

Tagliatelles, sauce à la courgette

1 courgette, 1 échalotte, 2 c. à soupe de fines herbes hachées (au choix), 20 g de beurre, 1 ravier de bolets, 300 g de tagliatelles vertes, 300 g de tagliatelles blanches, 200 g de magor ou 100 g de mascarpone, 100 g de gorgonzola
4 Personne(s)

Sauce aux petits légumes

3 cl d'huile d'arachide, 100 g de pousses de soja, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 100 g de petites fèves fraîches, 3 cl de sauce soja, 4 oignons blancs, 1 petite courgette
4 Personne(s)

Lapin farci aux petits légumes

1 lapin moyen désossé, 2 ranches de thym frais, 10 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 cuisses de lapin, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de fond de veau, 50 g de beurre, 100 g de veau haché, gros sel, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 50 g d'échalotes hachées, 100 g de carottes en petits dés, 1 c. à soupe d'huile, 1 petite carotte, 20 feuilles d'estragon, 100 g de courgettes en petits dés, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Hachis de boeuf aux légumes de lydia

100 g de champignons émincés, 100 g de riz, 4 oignons frais hachés, 10 cl de crème fraîche, 100 g de comté rapé, 225 g de courgettes coupées en rondelles, sel, piment en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 400 g de viande hachée, 1 gousse d'ail pilée
4 Personne(s)

Darnes de colin aux cougettes

sel et poivre., 4 darnes de colin,, thym frais,, 3 tomates,, 10 cl d'huile d'olive,, 2 gousses d'ail,, 1 c. à café de sucre,, 2 c. à soupe de vinaigre de vin,, 2 cougettes,
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité