Recette
Pommes de terre bernoises

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 g de lard fumé
  • 2 oignons
  • 12 brins de ciboulette
  • 12 brins de persil
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les laver.
  • Les mettre dans de l'eau froide pour éviter qu'elles noircissent.
  • Avec une cuillère spéciale, faire des boules.
  • Si vous préférer, prendre des petites pommes de terre sous vides ou surgelées, faire cuire 5 min à l'eau bouillante, égoutter-les.
  • Couper le lard en petits dés puis les faire dorer sans gras dans une sauteuse à feu doux.
  • Hacher finement les oignons, les faire dorer avec le lard.
  • Hacher la ciboulette, le persil.
  • Délayer la tablette de bouillon dans ¼ l d'eau bouillante.
  • Ajouter les pommes de terre dans la sauteuse, tourner 2 min à la cuillère de bois pour bien mélanger aux oignons, aux lardons.
  • Saupoudrer de la moitié des fines herbes.
  • Arroser avec le bouillon, saler, poivrer.
  • Verser le vin dans la préparation.
  • Couvrir, laisser cuire 15 min à feu doux en tournant de temps en temps.
  • Découvrir, mettre à feu vif, laisser cuire encore 5 min pour faire évaporer le bouillon.
  • Servir bien chaud dans un plat chaud.
  • Saupoudrer du reste des fines herbes.
Accès rapide téléphone

Publicité