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Recettes lard cuit

Soupe de pâques

moutarde (doser à votre goût), lard fumé : 700 g, farine : 2 c. à soupe, oeuf dur : 4, saucisson à l'ail fumé : 10 tranches
4 Personne(s)

Lasagnes aux courgettes, au chèvre et aux lardons fumés

40 g de farine, muscade, 40 g de beurre, 200 g de lardons fumés ou de dés de saumon fumés, 250 g de fromage de chèvre, 4 courgettes moyennes, 1/2 l de lait écrémé, gruyère et mozzarella râpés, sel, poivre, 1 paquet de pâtes à lasagnes
4 Personne(s)

Pommes aux lards fumés

6 belles tranches de lard fumé, sucre fin, 1 kg de pommes boscop, cannelle (selon goût), margarine
4 Personne(s)

Matoufet

1 pincée de sucre fin, sel, poivre, 50 cl de lait entier, 1 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 1 c. à café de margarine, 2 tranches lard salé
4 Personne(s)

Poulet rôti fourré à l'ail rose de lautrec

10 cubes de pain dur, 3 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 3 tranches de lard, 1 gros poulet
3 Personne(s)

Soupe de chou vert aux langoustines

50 g de lard fumé, 1 chou vert, sel poivre, 100 g de graisse d'oie, 1 kg de petites langoustines
4 Personne(s)

Faisan au paprika

50 g de beurre, 1 fine barde de lard, 1 oeuf, 750 g de salsifis cuits au naturel, 2 tranches de jambon fumé, 1 dl de vin blanc, 1 faisan, 2 échalotes, 2 c. à soupe de mie de pain écrasée, 60 g de beurre, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)

Gourres

jambonneau (près cuit) : 500 g, farine : 250 g, palette de porc demi-sel : 500 g, pommes de terre : 2 kg, lard fumé (par personne) : 1 tranche, talon de jambon cuit, oeuf : 4, échalote : 1, lard fumé : 400 g, tête d'ail : 1
6 Personne(s)

Restant de boeuf à la parmentier

boeuf (cuit) : 250 g, purée de pommes de terre (sèche) : 250 g, oignon haché : 2 c. à soupe, farine : 50 g, sel, poivre, fromage râpé : 30 g, lard : 100 g, beurre : 40 g, oeuf battu : 1
4 Personne(s)

Canard aux olives et vol au vent

200 g de lard nature, 200 g d'olives vertes dénoyautées, sel, poivre, 1 bouquet garni, 200 g de champignons de paris, 4 cuisses de canard, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de farine, 8 vol au vent, 1/4 de l de vin blanc sec et autant d'eau
4 Personne(s)

Friture de riz

rôti de porc (coupé en dés) : 1 tasse, ail haché : 1 c. à soupe, sauce soja, lard gras : 0.25 tasse, riz (cuit froid) : 4 tasses, crabe surgelé : 1 tasse, oeuf battu (entier) : 1, poivre
4 Personne(s)

Barigoule d'artichauts

16 artichauts, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 5 carottes, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 tranche de jambon cuit, persil haché, 2 bardes de lard, poudre de muscade, 1 oignon blanc, 75 cl de vin blanc, 200 g de dés de petit salé
4 Personne(s)

Faisan rôti

poireau : 100 g, faisan : 2, carotte : 200 g, lard maigre : 8 tranches, confiture d'airelles : 5 c. à soupe, crème fraîche : 125 g, fond de volaille : 12.5 cl, sel fin, poivre blanc du moulin, vin blanc sec : 12.5 cl, citron : 1 jus
6 Personne(s)

El'rassacach

pomme de terre (des bintjes de préférence ou des vielles), lard fumé, lingot blanc ou coco préalablement trempé ou une boîte de conserve, poireau (le blanc et le vert), sel, poivre (au goût de chacun), navets, 1 kg de viande, chou (je n’en met pas beaucoup et je met du blanc), céleri en branche ou en boule, 1 boîte de haricot blancs, carottes (pour la quantité de légumes, c’est selon l’appétit et le nombre de personnes), 1 belle marmite d'eau
4 Personne(s)

Dinde rôtie aux pommes de terre confites

1 tête d'ail, 100 g de foies de volailles, 1,2 kg de pommes de terre, 1 bouquet de thym, 400 g de beurre, 50 g de lard, 10 g de truffes, sel, poivre, 1 dinde fermière de 4kg, 150 g de foie gras cru ou cuit
6 Personne(s)

Riz aux moules à la belge

sel, poivre, 100 g de beurre, 1 gros oignon en rondelles, 1 grand verre de vin blanc, 250 g de riz, le jus d'1 citron, paprika, 1 poireau émincé, 1 kg de moules, 1 pincée de sel d'ail, 100 g de lard coupé en dés
4 Personne(s)

Nazigoringue

4 cuisses de poulet, 100 g de lard non fumé, 5 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de ketchup, 500 g de riz, 400 g de crevettes, 1 oignon, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Garbure bigourdanne

1/2 chou vert tendre, 3 pommes de terre, 1 tranche de lard, 2 gousses d'ail hachees, 2 navets, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 200 g de haricots tarbais secs, 2 carottes, 1 poireau, 1 talon de jambon sec, sel, poivre, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Soufflé d'artichauts aux lardons

4 fonds d'artichauts, sel, poivre, beurre, 5 jaunes oeufs, 1/2 dl de béchamel normale, des lardons
8 Personne(s)

 
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