Recette
Gratin de pleurottes et pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 450 g de champignons pleurottes ou girolles
  • 1 gros pot de crème fraîche
  • quelques marrons déjà cuits
  • persil haché (quelques brins)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire rendre l'eau aux champigons, puis rajouter 1 c.
  • À soupe de crème fraîche, un peu de persil haché, les marrons en petits morceaux (5 ou 6), saler, poivrer, faire un peu réduire.
  • Éplucher, couper les pommes de terre en rondelles, disposer, dans un plat allant au four, une premiere couche, mettre le mélange aux champignons au milieu, puis une deuxième couche de pommes de terre.
  • Saler, poivrer, recouvrer du reste de crème fraîche, enfourner pendant 45 min.
  • Vérifier la cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Accès rapide téléphone

Publicité