Voir cherchez aussi

Recettes jambon blanc gratin

Poireaux au jambon en gratin

4 blancs de poireau, 4 tranches de jambon, fromage râpé emmental, sel, poivre, 1 sachet de sauce béchamel
4 Personne(s)

Gratin de crêpes

5 tranches de jambon blanc, 25 cl crème fraîche, curry, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Gratin de macaronis au jambon

4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, sel, poivre, crème fraîche, fromage râpé, beurre, farine, macaronis, 1 boîte de champignons de Paris en morceaux
4 Personne(s)

Gratin de pain de coralie

lamelles de jambon blanc, 20 cl de lait, 3 oeufs, 1 pot de crème fraîche, pain rassi ou dur, sel, poivre, gruyère rapé
5 Personne(s)

Gratin gourmand

300 à 400 g de macaronis, 4 oeufs, 1 boursin ail, 200 g de des de jambon, fines herbes, 5 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

Jambon à la banane

huile pour le moule, 100 g de gruyère râpé, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 bananes, 4 tranches jambon blanc
4 Personne(s)

Gratin de pâtes au jambon, crème et champignons

6 tranches de jambon blanc, 250 g de champignons frais, pattes (coquillettes), ail, persil, gruyère rapé, 500 g de crème fraîche, beurre, sel, poivre
4 à 6 personnes

Gratin de jambon

1 pot de crème fraîche épaisse, 8 tranches de jambon blanc, sel, poivre du moulin, 4 échalotes, 1 petit pot de concentré de tomates, 25 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Galette croque monsieur

persil, 1 oignon, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine, jambon blanc, muscade, gruyére râpé, 500 g pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin chinois

sel, poivre, huile, champignons : 100 g, riz à la créole : 1 tasse, crevette grise : 100 g, oignon : 1, jambon fumé : 100 g, jaune d'oeuf ((les blancs battus en neige)) : 3, hachis de porc : 100 g
4 Personne(s)

Jambon blanc petits légumes et sauce rose

sel et poivre, gruyère rapé, 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petit boîte de champignons émincés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 6 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au jambon

1 gros oignon, gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, 6 pommes de terre, crème fraiche, muscade
4 Personne(s)

Gratin d'endives façon mélo

5 tranches de bacon, 1 verre de lait, 5 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 1 grosse noix de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 sachet de gruyère râpé, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Endives au gratin sans béchamel

4 belles grosses endives ou 8 petites, 130 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de courgette

sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 œuf, 1 c. à soupe de crème fraîche, gruyère râpé, 6 pommes de terre, chapelure, 1 courgette
6 à 8 personnes

Gratin aux endives

endives, 20 cl crème fraîche liquide, 150 g emmenthal râpé, 1 pincée de noix de muscade, 4 tranches de jambon blanc, 1 oeuf, sel, poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Riz à la fondue de poireaux

2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de riz, un peu de muscade, 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre, 120 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 1 kg de poireaux (ou poireaux surgelés)
4 Personne(s)

Escalopes de dinde au yaourt

50 g de beurre, 1 oeuf, 3 yaourts nature, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 4 escalopes de dinde, 1 c. à. soupe de persil haché, 8 tranches de jambon cuit
4 Personne(s)

Gratin de courgette, jambon et chèvre

sel, poivre, gruyère râpé, 25 cl de crème liquide, 2 oeufs, 50 g de bûche de chèvre, 3 belles courgettes, 2 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité