Recette
Cerises de Montmorency au vinaigre et aux épices

Vous avez besoin de
  • vinaigre d'alcool blanc : 1 l
  • cerise : 1 kg
  • poivre en grains : 30 g
  • estragon : 12 feuilles
  • sucre semoule : 1 c. à café
  • sel : 1 pincée
  • clou de girofle : 2
  • cannelle : 1 bâton
  • noix de muscade : 1 pincée
  • alcool à 90° : 1 c. à soupe
Instructions
  • Verser le vinaigre dans une casserole avec le sel, le sucre, les épices, porter à ébullition, laisser bouillir 3 à 4 mn.
  • Laisser refroidir, couvrir, laisser reposer dans un endroit tempéré pendant 1 semaine.
  • Mettre alors dans le fond d'un bocal les grains de poivre, les feuilles d'estragon.
  • Laver les cerises, les équeuter, les essuyer, les disposer dans le bocal.
  • Porter le vinaigre de nouveau, ébullition, laisser bouillir 6 à 7 mn, ajouter l'alcool à 90°, verser sur les cerises.
  • Réserver 3 à 4 jours à l'abri de la lumière avant de consommer.
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