Voir cherchez aussi

Recettes aioli mortier

Caviar d'aubergines à la provencale

le jus d'1/2 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, pain de mie, sel, 1 gousse d'ail pelé et écrasé
2 Personne(s)

Poisson en beignets

2 jaunes d'œufs et 1 blanc, 3 jaunes d'œufs, 150 g de farine, 6 tranches de poisson blanc, 20 cl d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, moutarde, 1 cube de court-bouillon, 30 cl d'eau tiède, sel, poivre, le jus d'un citron
6 Personne(s)

Bourride

2 carottes, 4 tranches de fiélas ouvert, 1 bouquet garni (fenouil, laurier, persil, 4 tranches de loup, 4 tranches de baudroie, 1 oignon, 4 petites langoustes, sel, poivre en grains
4 Personne(s)

Aïoli

8 gousses d'ail, 2 à 3 jaunes d'oeufs, 1 grand verre d'huile d'olive (25 cl), 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Sauce aïoli allégée

1 jus de citron, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 1 yaourt nature 0%, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 jaune d’œuf
4 Personne(s)

Aïoli au citron

1 c. à café de jus de citron, 6 gousses d'ail, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 25 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Grand aïoli marseillais

carotte : 6, huile d'olive : 2 c. à soupe, huile d'olive : 35 cl, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, sel, poivre, fenouil : 3, pommes de terre : 6, morue : kg, gros sel : 1 poignée, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 6 gousses, courgette : 3, oeuf : 6, chou fleur (petit) : 1, betterave crue : 3, jus de citron, sel, poivre en grains : 6, haricots verts : 500 g, jaune d'oeuf : 1, supion : 800 g, bulot : 750 g
6 Personne(s)

Brochettes d'escargots à l'aïoli

80 g de poitrine fumée, 1 pincée de safran, 1 botte de persil, 3 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 jaune d’oeuf, 200 g de pommes de terre Rosevalt, 4 brochettes bois de 15 cm, 25 cl d’huile d’olive, sel et poivre, 36 escargots petits gris
4 Personne(s)

Aïoli à la pomme de terre

1 pincée de pistils de safran infusés, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 jaune d'oeuf, sel, 4 gousses d'ail moyennes, 180 g de pulpe de pomme de terre, 2 jaunes d'oeufs durs, 20 cl d'huile d'olive
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité