Recette
Spaghettis au jambon

Vous avez besoin de
  • 450 g de spaghettis
  • 2 tranches de jambon de 1/2 cm d'épaisseur
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 c. à soupe de concentrer de tomates
  • 120 g de fromage à raclette
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le jambon en dés, peler, hacher l'oignon.
  • Égoutter les tomates pelées, les passer à la moulinette, ajouter le concentré, mélanger.
  • Mettre à bouillir 5 l d'eau dans un faitout.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle sur feu doux.
  • Y mettre l'oignon.
  • Remuer, ajouter le jambon, laisser dorer légèrement.
  • Verser dessus la purée de tomates, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 20 min.
  • Avant de mettre les spaghettis à cuire, ajouter à l'eau 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, 2 c.
  • À soupe de gros sel.
  • Plonger les spaghettis, remuer, laisser cuire à votre goût au moins 12 min.
  • Couper le fromage en fins bâtonnets.
  • Égoutter les spaghettis, les remettre dans le faitout où ils ont cuit avec 30 g de beurre, du sel, du poivre.
  • Chauffer 2 min en mélangeant.
  • Servir dans un plat chaud, arroser de sauce, parsemer de fromage.
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