Recette
Gâteau anglais aux pommes et noix de coco

Vous avez besoin de
  • 120 g de noix de coco rapée
  • 2 ou 3 pommes
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de muscade
  • 50 g de sucre glace
  • 150 g de crème fraîche pour la chantilly
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Travailler le beurre pour le rendre crèmeux, ajouter 50 g de sucre, mélanger.
  • Ajouter les oeufs en mélangeant vigoureusement la pâte.
  • Elle doit être très lisse.
  • Incorporer le lait, la farine, la levure, le sel, puis la noix de coco rapée.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
  • Couper les pommes en fines tranches, les ranger à la surface.
  • Mélanger le reste de sucre, la cannelle, la muscade.
  • Verser sur les pommes.
  • Enfourner pendant 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité