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Recettes fruits au sirop figues

Tarte aux fruits d'automne facile

200 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 grappe de raisin noir + 4 c. à soupe de sirop de cassis, 100 g de beurre ramolli (10 sec au micro-ondes), 2 c. à soupe de fond de tarte compotée pâtissière (type Vahiné, pomme-cannelle), 3 c. à soupe de crème fraiche liquide, 200 g de quetsches + 4 c. à soupe de sucre en poudre + 2 c. à soupe d'eau, 1 c. à café de sucre, 1 figue
6 Personne(s)

Soupe de fruits au sirop de cidre

1 grappe de raisin blanc et 1 de noir, 250 g de mirabelles, 4 poires, 6 figues fraîches, 1 l de Cidre d’Automne, 1 orange, 1 gousse de vanille, 1 citron, 1 bâton de cannelle, 4 pommes Granny Smith, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Confiture de figues vanillée

1 kg de sucre en morceaux, 1,5 kg de figues, ¼ l d’eau, ½ bâton de vanille, 1 citron
2 pots

Compotée de figues rôties, miel et vanille

1 gousse de vanille, 4 c. à soupe de vin blanc doux type Sauternes ou Muscat, 15 figues moyennes à chair rouge de préférence (500-600g), 1 c. à soupe d'extrait de vanille, 5 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
1 pot

Tartelettes aux fruits

fruits aux choix (figues fraîches, kiwis, poires au sirop, ...), 1 filet d'extrait naturel de vanille, 60 g de farine, 50 cl de lait, 2 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre, 120 g de pâte brisée, 1 oeuf entier
4 Personne(s)

Confiture de figues aux zestes de citron et pignons

3 g de poudre d’agar-agar, 700 g de sucre blond, 1 citron, 100 g de pignons de pin, 1 kg de figues noires bien mures
4 pots

Soupe de fruits luthée

2 c. à soupe de gelée de fruits rouges, 2 poires, 6 figues sêches, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 pommes, 6 abricots, 1 petite boite d'abricots au sirop, 2 bâtons de vanille, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)

Confiture de figues et noix

un peu de porto, autant de fruits que de sucre, environ 250 g de fruits secs (noix ou amandes ou noisettes par 2 kg)
4 Personne(s)

Parfait aux figues

200 g de beurre, 15 figues mûres, quelques gouttes d'extrait de vanille, amandes effilées, 8 oeufs, 700 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Chevreuil, figues pochées, sauce chocolat-griotte, potimarron

100 g de sucre, 20 g de pistaches, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 20 g de beurre, 25 cl de fond brun, 20 g d'amandes, 20 g de beurre, 30 g de citron confit au sel, 5 g de cacao amer en poudre, 5 cl de vinaigre balsamique, 20 g de pignons de pin, 5 cl de jus de griotte, 300 g de potimarron pelé, 750 g de filet de chevreuil, 6 figues pochées, 50 g de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Charlotte aux fruits exotiques

ananas : 1, Grand Marnier : 1 c. à soupe, oeuf : 2, litchi : 8, maïzena : 10 g, beurre mou : 60 g, farine : 250 g, biscuit cuiller : 15, oeuf : 1, kiwi : 3, figue : 3, sucre : 100 g, sucre en poudre : 60 g, sel, beurre : 140 g, mangue : 1, gelée d'abricot : 1 pot, amandes en poudre : 60 g
4 Personne(s)

 
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