Voir cherchez aussi

Recettes fruits au sirop frais

Bûche aux fruits rouges

fruits rouges : 250 g, oeuf : 2, sucre en poudre : 250 g, crème fraîche épaisse : 30 cl, fruits rouges surgelés : 600 g, confiture de fraises : 100 gouttes, gélatine : 3 feuilles, eau de vie : 5 cl, biscuit cuiller : 30
10 Personne(s)

Soupe de fruits rouges et sa crème catalane

6 c. à soupe rase de cassonade, 3 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de Muscat, 250 g de framboises, 250 g de fraises, 5 jaunes d’oeufs, 100 g de sucre en poudre, 50 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Salade de clémentines

clémentine : 6, sucre en poudre : 150 g, clou de girofle : 1, cannelle : 2 bâtons, safran en filaments : 1 dose
4 Personne(s)

Salade de fruits en pastèque surprise

6 prunes, 3 poires, 1/2 citron, 1/2 pastèque, 2 branches de verveine, 6 abricots, 3 brugnons, 30 g d'édulcorant
6 Personne(s)

Blanc manger de fromage blanc, coulis de fruits exotiques

1 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave), 200 ml de lait d'amande, 2 g d'agar agar, 2 c. à soupe de miel ou sirop d'agave, 2 fruits de la passion, 2 c. à soupe de jus de fruits exotiques (ou orange), 400 g de fromage blanc à 3%
4 Personne(s)

Salade de bananes et de kiwis

citron vert : 1, kiwi : 6, banane : 4, menthe : 12 feuilles, fleur d'oranger : 1 c. à soupe, sucre : 150 g
4 Personne(s)

Pudding au fruits frais

biscuits imbibés de sirop au kirsch léger, fruits frais ou au sirop (pêches, poires, abricots), crème anglaise instantanée
4 Personne(s)

Chaud froid de glace et pain d'épices

sauce au chocolat, glace vanille ou autre, 4 tranches de pain d’épices, fruits frais ou au sirop
2 Personne(s)

Tiramisu exotique

quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes

Ma tarte aux fruits (un peu) belge

4 oeufs entiers, beurre pour le plat, 1/4 de crème, 100 g de sucre, 1 sachet de biscuits spéculoos, lait froid, fruits frais, au sirop ou surgelés
8 Personne(s)

Punch pour les enfants

5 l de limonade, 2 kg de fruits frais coupés en cubes, 60 cl de sirop de menthe
10 Personne(s)

Tarte aux oranges à l'ancienne

1 kg de pommes reinette, 1 jaune d'oeuf, 1 kg d'oranges sanguines de préférence, 200 g de farine, 3 oranges à jus, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 30 cl d'eau, 150 g de beurre, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Mini charlotine au chocolat

4 petits moules à charlottes déjà prêts, 300 g de chocolat, 4 demi poires au sirop et leur sirop, un coulis de fruit, 5 oeufs frais, 125 g de beurre, 20 g des amandes effilées, 5 c. a soupe de sucre glace, du cacao van houe
4 Personne(s)

Coulis de pêches à l'anis étoilé

4 graines d'anis étoilé et 2 clous de girofle enveloppés dans un morceau de mousseline, le jus d'1 citron, 150 g de sucre semoule, 40 cl d'eau, 1 c. à soupe de sirop de grenadine, 2 pêches blanches bien mûres, 2 oranges sanguines, ou 2 oranges
6 à 8 personnes

Sirop au gingembre

250 ml d'eau, 30 ml de gingembre frais rapé, 250 ml de sucre
4 Personne(s)

Confiture de reine-claudes

1 kg de reine-claudes, 800 g de sucre
6 Personne(s)

Tarte aux amandes et aux fruits

100 g de sucre, 200 g d'amandes non émondées concassées, 2 c.à soupe de fécule, 2 c.à soupe de fécule, 1 c.à café de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de beurre mou, 3 c.à soupe de sucre, 4 blancs d'oeufs, le russe:, 1 verre de lait
6 Personne(s)

Soufflés glacés à la liqueur

250 g de sucre, 10 cl d'eau, 125 g de grand marnier, crème, 6 ramequins de 6 cm de diamètre, 20 cl de sirop de grenadine, langues de chat, 4 oranges non traitées, 8 oeufs très frais, 750 g de crème fraîche liquide entière, 250 g de sucre
6 Personne(s)

Yaourts aux fruits

4 c. à soupe de sirop de fraises, 5 c. à soupe de sirop de fruits ou de menthe par l de lait, 20 grosses fraises, 1 l de lait froid, 1 yaourt nature ou un paquet de ferments, 4 c. à soupe de confiture, 2 tranches d'ananas, des fraises des bois
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité