Recette
Tourte aux fruits

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 poires
  • 2 pommes
  • 2 oranges
  • 3 kiwis
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf battu
  • 100 g de sucre
  • 40 g de gingembre frais
  • 1 c. à soupe de lait
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 3 c. à café de sirop de vanille
Tourte aux fruits
Instructions
  • Faire bouillir 1 dl d'eau, le sucre.
  • Ajouter la gousse de vanille fendue, laisser refroidir.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les fruits, les couper en gros dés.
  • Faire chauffer l'huile d’olive dans une poêle.
  • Verser les dés de pommes, de poires avec le gingembre râpé.
  • Laisser cuire 5 min à feu doux (ils doivent conserver leur forme).
  • Répartir les fruits dans les bols.
  • Verser le sirop vanille, un petit morceau de gousse de vanille.
  • Passer un peu d'oeuf battu sur le bord de chaque bol.
  • Recouvrer chaque bol d'un disque de pâte feuilletée découpé dans le rouleau de pâte pré-étalée.
  • Badigeonner la surface d'oeuf battu, de lait.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Quand le feuilletage est bien doré, sortir les cassolettes.
  • Les servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité